Цены на нефть после непродолжительного роста снова упали

Корреспондент.biz, 16 февраля 2015, 09:28
178
19169
Нефть Brent 16.02.2015
Фото: АР
Цены на нефть продолжают падать

Утром стоимость нефти Brent перешла отметку в 60 долларов за баррель.

На мировых торгах в понедельник, 16 февраля, цены на нефть снова снижаются после непродолжительного роста накануне на фоне данных о слабом экономическом росте в Японии, передает Reuters.

Так, стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent уже опустилась на 0,31%, до $61,33 за баррель. Цена на нефть марки WTI с поставками в марте снизилась на 0,21%, до $52,67 за баррель.

По мнению экспертов Bank of America Merrill Lynch, мировые цены на нефть продолжат снижаться в ближайшие два месяца и будут торговаться на уровне ниже $40 за баррель.

 
Как сообщалось, торги на Токийской фондовой бирже в понедельник открылись ростом котировок. За первые 15 минут операций ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, увеличился на 0,7% и достиг максимальной отметки за последние семь с половиной лет – 18042,02 пункта.
 
Сообщалось, что котировки положительно отреагировали на публикацию данных о ВВП в третьем квартале 2014 финансового года. По данным правительства, рост за этот период составил 2,2% в годовом исчислении. Таким образом, японская экономика впервые с апреля 2014 года (начало финансового года – ред.) продемонстрировала квартальный рост.
 
_______________________________

Мировые цены на нефть упали более чем на 50% с лета прошлого года. Эксперты связывают это с переизбытком предложения на рынке.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что нефтяная индустрия находится в поисках 50 тысяч существующих скважин в США для повторного проведения фрекинга – многостадийного гидроразрыва пласта для добычи сланцевого газа. Новые скважины могут стоить 8 миллионов долларов, в то время как проведение ре-фрекинга обойдется нефтяным компаниям в 2 миллиона долларов. Это значительная экономия при ценах на нефть в 50 долларов за баррель.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: нефтьцена на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях