В России образовалась "пробка" из 50 тысяч вагонов – СМИ

Корреспондент.biz, 26 января 2018, 10:50
70
20692
В России образовалась  пробка  из 50 тысяч вагонов – СМИ
Источники в отрасли уверены, что "пробку" придется разбирать еще месяц

Произошла цепная реакция по всей железнодорожной сети РФ – стоит уже до 50 тысяч полувагонов или 10% от всего парка. Уже возникли проблемы с доставкой угля предприятиям ЖКХ.

В России образовалась большая "пробка" из порожних железнодорожных вагонов в направлении Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД). Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на источники в железнодорожной и угольной отраслях.

По оценкам трех собеседников издания, простаивают 32-33 тысяч вагонов.

"Только в Кузбассе "брошены" 150 составов, то есть более 10 тысяч вагонов, еще около 20 тысяч вагонов не могут доехать в регион. После праздников их было около 8 тысяч, а 12 января – уже более 24 тысяч", – говорится в сообщении.

С 23 по 25 января, как сообщил представитель ОАО Российские железные дороги, монополии пришлось ограничить оформление порожних полувагонов на ЗСЖД со всех станций.

Блокировка вагонов вызвала цепную реакцию по всей ж/д сети: стоит уже до 50 тысяч полувагонов (10% парка). Из-за запрета порты не могут освободиться от разгруженных вагонов, и вынуждены задерживать выгрузку прибывающих грузов.

Отмечается, что на фоне затора возникают проблемы с доставкой угля предприятиям ЖКХ в различных регионах России.

Источники в отрасли уверены, что "пробку придется разбирать еще месяц". При этом, добавляют они, важно, будет ли РЖД штрафовать операторов за простой.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Украина ввела санкции против России на железной дороге. В частности, Укрзализныця ввела запрет на перевозку всех грузов и пустых вагонов, в том числе транзит по территории Украины для ряда компаний-собственников из России.

ТЕГИ: Россиявагоныпробкажелезная дорогавагон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях