Бойко продемонстрировал новый контракт между Нафтогазом и RosUkrEnergo

Корреспондент.net, 12 марта 2008, 16:03
0
15
Бойко продемонстрировал новый контракт между Нафтогазом и RosUkrEnergo
Фото: Reuters
Бойко продемонстрировал новые контракты

Экс-министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявил о договоренности между НАК Нафтогаз Украины и компанией RosUkrEnergo о поставках российского газа с 1 января до 29 февраля по цене $321 за 1 тыс. куб. м.

"В январе-феврале 1,5 млрд кубов газа закуплено Нафтогазом Украины у RosUkrEnergo за 321 доллар с расчетом до 1 августа 2008 года", сказал он.

Позже представитель пресс-службы Партии регионов продемонстрировал журналистам контракт, подписанный Нафтогазом Украины и RosUkrEnergo 6 марта в Москве.

"Со стороны Нафтогаза контракт подписал первый заместитель председателя правления компании Игорь Диденко", добавил Бойко.

В свою очередь лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что если газ на Украине будет стоить 321 долларов за 1 тыс. куб. м, то это будет угрозой промышленному производству, в частности химической и металлургической промышленности. 

Чтобы этого не допустить, Янукович предложил обеспечить "действенный контроль над властью, в частности, провести парламентские слушания по вопросам газа, заслушать доклад соответствующей депутатской комиссии в парламенте, и заслушать позицию Президента по газовому вопросу".

Напомним, 11 марта, газета КоммерсантЪ-Украина распространила информацию, что Украина согласилась с тем, что цена российского газа, потребленного в январе-феврале 2008 года, будет составлять 321 доллар за тысячу кубометров.

Издание ссылалось на договор, подписанный 6 марта заместителем председателя правления НАК Нафтогаз Украины Игорем Диденко, а также исполнительными директорами RosUkrEnergo Дмитрием Глебко и членом правления Газпрома Константином Чуйченко.

После этого Кабмин опроверг информацию газеты о том, что Украина готова платить за российский газ, потребленный в январе-феврале 2008 года, на уровне $321 доллар за тысячу кубометров.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогазУкрГазЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях