Торговая война: Китай заявил о прогрессе в переговорах с США

Корреспондент.biz, 1 февраля 2019, 18:59
8
1438
Торговая война: Китай заявил о прогрессе в переговорах с США
Фото: Reuters
США и Китай завершили очередной раунд торговых переговоров

Стороны достигли важного прогресса в ходе переговоров, которые были откровенными, конкретными и плодотворными, заявили в Пекине.

Официальный Пекин заявил о достижении важного прогресса в ходе последних торговых переговоров с американской стороной. Об этом в пятницу, 1 февраля, сообщает Bloomberg.

В частности, Китай пообещал "существенно" расширить покупки американских товаров после переговоров, и обе стороны планируют дальнейшие дискуссии.

В свою очередь президент США Дональд Трамп заявил после двухдневных переговоров с китайскими чиновниками в Вашингтоне, что направит в КНР двух своих главных переговорщиков. Ожидается, что министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер посетят Китай в середине февраля для проведения следующего раунда переговоров.

"Стороны достигли важного прогресса в ходе переговоров, которые были откровенными, конкретными и плодотворными", - говорится в заявлении, опубликованном китайскими информагентствами.

При этом Китай согласился увеличить импорт из США сельскохозяйственной продукции, энергоресурсов, промышленных товаров и услуг, не предоставив подробностей.

Известно, что стороны также договорились укреплять сотрудничество в области прав интеллектуальной собственности и передачи технологий.

В то же время в заявлении Белого дома не говорится о том, какие новые обязательства каждой стороны, а лишь отмечается, что был достигнут прогресс и что "впереди еще много работы". К тому же, Белый дом подтвердил свою угрозу повысить пошлины 1 марта, если не будет "удовлетворительного результата".

Кроме того, Трамп заявил о возможности проведения личной встречи с Си Цзиньпином после получения официального приглашения от китайского лидера.

Ранее сообщалось, что финальная торговая сделка с Китаем не будет заключена до тех пор, пока президент США Дональд Трамп не встретится с председателем КНР Си Цзиньпином.

Напомним, в конце первой декады января США и Китай провели переговоры по торговым противоречиям. По их итогам Пекин пообещал существенно увеличить закупки американских товаров. Переговоры продолжились в январе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАКитайторговляПекинПрогресспереговорыТорговая война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях