Цена на нефть снижается из-за роста запасов в США

Корреспондент.biz, 11 апреля 2019, 09:23
49
3189
Цена на нефть снижается из-за роста запасов в США
Фото: Getty Images
Нефть дешевеет после роста до максимума за пять месяцев

Запасы "черного золота" в США выросли третью неделю подряд – на 7,03 млн баррелей. А производство нефти осталось на рекордном уровне.

Мировые цены на нефть эталонных марок перешли к снижению после подъема до максимума более чем за пять месяцев. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в четверг, 11 апреля.

Так, июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:00 по Киеву опустились на $0,32 (0,45%) – до $71,41 за баррель. В предыдущий день эти контракты выросли в цене на $1,12 (1,59%) – до $71,73 за баррель, максимума с 7 ноября прошлого года.

Стоимость фьючерса на WTI на май на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась на $0,35 (0,54%) – до $64,26 за баррель. По итогам прошлой сессии контракт вырос в цене на $0,63 (0,98%) – до $64,61 за баррель, что является самым высоким значением с 31 октября.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $7,15 в пользу Brent.

Накануне в среду Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране выросли третью неделю подряд – на 7,03 млн баррелей. Производство нефти в США осталось на рекордном уровне предыдущей недели – 12,2 млн баррелей в сутки (б/с).

Аналитики рынка в среднем прогнозировали увеличение запасов нефти в США за неделю на 2,8 млн баррелей.

"Хотя по-прежнему остается потенциал для повышения стоимости нефти и подъема WTI до $65 за баррель, психологически важной отметки, рост цен будет провоцировать увеличение добычи американскими производителями сланцевой нефти",– заявил аналитик по сырьевому сектору Samsung Futures в Сеуле Ким Кванграе в комментарии Bloomberg.

По его мнению, нефтяному рынку будет все труднее расти с учетом того, насколько существенно уже повысились цены с начала года.

Ранее на этой неделе цена на нефть Brent превысила $71 за баррель впервые с 12 ноября 2018 года. Это произошло на фоне боевых действий в столице Ливии Триполи.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Колебания цены на нефть
В Венесуэле резко упала добыча нефти из-за блэкаута
Япония возобновила покупку нефти у Ирана
Трамп сообщил "плохую новость для России" по нефти
Катар выходит из ОПЕК
Трамп назвал шикарным снижение цен на нефть
СПЕЦТЕМА: Колебания цены на нефть
ТЕГИ: нефтьСШАзапасыцены на нефтьцена на нефтьпадение цены на нефтьнефть brentдобыча нефти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях