UA
 

ДТЭК увеличила производство электроэнергии, покрыв дефицит энергосети

Текст: ,  6 октября 2022, 18:41
0
311
ДТЭК увеличила производство электроэнергии, покрыв дефицит энергосети
Фото: ДТЭК
ДТЭК увеличивает производство, несмотря на войну

Компании удалось нарастить производство электроэнергии в сентябре на 16%, что позволило компенсировать дефицит энергосети.

Компания Рината Ахметова ТЕC ДТЭК Энерго увеличила в сентябре отпуск электроэнергии на 16%, сообщается на сайте компании в четверг, 6 октября.

Таким образом, сверхплановая работа компании позволила в значительной степени компенсировать дефицит в энергосистеме, возникший из-за ограниченной работы госгенерации, остановки работы четырех ТЭС, а также оккупированной Запорожской АЭС и недоступности 1 ГВт ВИЭ.

ДТЭК уже подготовила свои теплоэлектростанции для работы в периоды пиковых нагрузок во время осенне-зимнего периода. В частности, произведены ремонты 19 энергоблоков, работы продолжаются на 4 блоках, в планах до конца года - еще три. Всего ДТЭК планирует выполнить в этом году 26 ремонтов, инвестировав более 1,3 млрд гривен.

В свою очередь, несмотря на войну, шахты ДТЭК Энерго сохранили добычу угля на уровне прошлого года. Для этого с начала года введено в работу 19 новых лав. На начало сентября компания накопила более 1,6 млн тонн угля на своих ТЭС для прохождения зимы. 

При этом ДТЭК также помагает с топливом госгенерации, предоставив государственным ТЭС 80 тысяч тонн топлива.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: энергетикаУгольная промышленностьэлектроэнергияэнергоресурсыугольДТЭК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...