UA
 

В Украине продали российский аммиак на 910 млн

Текст: ,  21 ноября 2022, 16:51
0
1924
В Украине продали российский аммиак на 910 млн
Фото: 24tv.ua
АРМА аккумулирует активы на миллиарды гривен, которые принадлежали коллаборантам, предприятиям России и Беларуси

Деньги от продажи аммиака размещены на депозитных счетах АРМА, с которых они будут перечислены на покупку военных облигаций.

Национальное агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) продало на трех открытых аукционах арестованный аммиак российских компаний на 912 млн гривен. Об этом сообщается на сайте ведомства в понедельник, 21 ноября.

"Очередная партия арестованного аммиака объемом в 10 тыс. тонн, который принадлежит российским предприятиям, реализована на аукционе, в ходе которого начальная цена выросла на 26%, или на 77 млн гривен", – говорится в сообщении.

Указано, что это уже третий лот из общего объема аммиака, который составляет в целом более 40 тысяч тонн. Предыдущие два лота арестованного сырья российского предприятия АРМА реализовало за почти 540 млн гривен.

"Очередная партия российского имущества продана с существенным ростом начальной цены, что, учитывая обремененность актива арестом и необходимость уплаты покупателем НДС, является высоким результатом торгов. В итоге, имеем уже около миллиарда гривен от продажи арестованных активов российского происхождения, что позволяет наращивать источники финансирования оборонной сферы путем покупки военных облигаций", – заявил руководитель АРМА Дмитрий Жоравович.

Деньги от продажи аммиака размещены на депозитных счетах АРМА, с которых после согласования с Кабмином они будут перечислены на покупку военных облигаций. При этом правительство уже согласовало покупку АРМА военных облигаций на 300 млн гривен.

Напомим, на прошлой неделе Владимир Зеленский выдвинул условие России, после выполнения которого Украина может согласиться на транзит российского аммиака. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
Шквал санкций: США предупредили Турцию о помощи РФ
Путину доложили, что в РФ заканчиваются иностранные самолеты
11 пакет санкций: для Венгрии сделают исключение
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Украинаактивысанкцииаммиаксанкции против Россииновости УкраиныАРМА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...