UA
 

Россия наращивает экспорт нефти по морю - СМИ

Текст: ,  22 мая 2023, 20:43
0
716
Россия наращивает экспорт нефти по морю - СМИ
Фото: Совкомфлот
Россия продолжает увеличивать поставки нефти по морю

В настоящее время объемы поставок российской нефти морем более чем на 1,2 миллиона баррелей превышают показатели конца 2022 года.

 
Поставки российской нефти через моря растут, и никаких признаков сокращения добычи не видно. Об этом пишет Bloomberg.
 
За четыре недели объем перевозимой по морю нефти составил почти 4 млн баррелей в сутки. По сравнению с первой неделей апреля показатели увеличились на 15%. Поскольку почти вся российская нефть идет в Китай и Индию, объемы поставок в Азию также поднялись до нового пика.
 
С марта Россия обязалась сократить добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки (б/с) от уровня января. Однако, по данным издания, поставки сырой российской нефти на международные рынки продолжают расти. В настоящее время объемы поставок более чем на 1,2 млн б/с превышают показатели конца 2022 года.
 
Совокупный объем нефти на танкерах, следующие в Китай, Индию, Турцию, а также на танкерах, не указавших конечный пункт назначения, за четыре недели вырос до максимальных с начала прошлого года 3,81 млн б/с.
 
В среднем с 22 апреля по 19 мая поставки сырой российской нефти в европейские страны сократились до 63 тысяч б/с. Единственным пунктом назначения, в который доставлялась нефть из России, была Болгария. В страны Северной Европы российская нефть не отгружалась.
 
Нефть из России, по данным Bloomberg, всего перевозили 35 танкеров. С 12 по 19 мая было транспортировано 26,7 млн баррелей, что на 4% ниже показателей предыдущего указанного срока недели. Поставки российской нефти из Новороссийска сократились до 334 тыс. б/с.
 
Ранее сообщалось, что предложение российской нефти будет оставаться неизменным. Ее экспорт в апреле 2023 года достиг пика после вторжения в Украину - до 8,3 млн баррелей в сутки. Российская нефть по-прежнему поступает в страны Европейского Союза, но только через дизельное топливо из Индии.
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Санкции против России
РФ не смогла вывести из Индии скопившиеся на счетах рупии
Нож в спину: крупнейший банк Турции перестал открывать счета россянам
В РФ готовятся к падению рубля до 120 за доллар
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Россиянефтьэкспортсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...