Минторговли США: Спад в экономике страны оказался глубже, чем считалось

Корреспондент.net, 25 ноября 2008, 16:47
0
7
Минторговли США: Спад в экономике страны оказался глубже, чем считалось
Фото: Reuters
ВВП США в третьем квартале cократился на 0,5%

Спад в экономике США в третьем квартале текущего года оказался глубже, чем до сих пор считалось, сообщило cегодня министерство торговли США.

Министерство обнародовало уточненные данные, согласно которым сокращение ВВП в США в третьем квартале составило 0,5%, а не 0,3%, как говорилось в сообщении этого министерства от 30 октября.

В распространенном в Вашингтоне сообщении министерство отмечает, что крупнейшими факторами сокращения ВВП США в третьем квартале были "резкое снижение расходов на личное потребление, сокращение темпов роста экспорта, несколько меньшее снижение импорта, а также сокращение темпов роста расходов в нерезидентных структурах и по линии местных правительств и правительств штатов".

Напомним, согласно прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР),  развитым странам предстоит встретиться с самым сильным экономическим спадом за 25 лет.

Ранее министр финансов США Генри Полсон заявил, что такие кризисы, как нынешний, происходят "раз или два в сто лет".

Ранее сообщалось, что 21 ноября федеральная резервная система США значительно снизила прогноз экономической активности в стране в текущем и следующем годах.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАВВП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях