Сотням китайских предприятий запретили экспорт игрушек

Корреспондент.net, 15 января 2008, 12:17
0
13
Сотням китайских предприятий запретили экспорт игрушек
Фото: gazeta.ru
600 китайских предприятий лишились права на экспорт игрушек

Более 600 китайских предприятий, поставлявших игрушки за границу, не прошли жесткой проверки качества и лишились права на экспорт своей продукции.

Это решение было вынесено после завершения общенациональной кампании по борьбе с недоброкачественными товарами, в рамках которой проходила перерегистрация всех предприятий, производящих детские игрушки, сообщает агентство со ссылкой на заместителя начальника Главного управления технического и карантинного контроля за качеством товаров КНР Пу Чанчэн.

В последние месяцы в КНР ужесточены меры по контролю над качеством производимых в стране товаров для детей.

В ноябре китайское правительство запретило экспорт игрушек под торговыми марками Bindeez и Aqua Dots, в которых содержатся опасные химикаты.

В связи с возникшими между американцами и КНР спорами по поводу ввоза в США некондиционных игрушек в прошлом году китайские контрольные органы направили несколько инспекционных групп в провинции Гуандун, Хэбэй, Чжэцзян и город Ухань - основные центры по производству игрушек. Проверкам подверглись все производители игрушек, ранее получившие лицензии на такого рода деятельность.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях