Мегабанк заключил соглашение с швейцарской компанией BlueOrchardРеклама

Корреспондент.biz, 7 сентября 2018, 17:30
0
834
Мегабанк заключил соглашение с швейцарской компанией BlueOrchard

«Мегабанк» заключил трехлетний кредитный договор с BlueOrchard Microfinance Fund, который управляется швейцарской компанией BlueOrchard.

 Банку будет предоставлено финансирование на сумму 10 миллионов евро, цель использования которого - развитие микрокредитования банка.

По словам председателя правления «Мегабанка» Александра Шипилова, финансирование микро-, малого и среднего бизнеса – приоритетное направление стратегии развития банка. При этом банк постоянно работает с иностранными партнерами для расширения возможностей фондирования.

ПАО "Мегабанк" работает на финансовом рынке Украины 28 лет. Сейчас банк обслуживает 583 тысяч клиентов, работают 168 отделений. Активы банка составляют 9 020 млн. грн. В рамках договорных отношений с 11 иностранными партнерами "Мегабанк" обслуживает 14 целевых программ на сумму, эквивалентную 110 млн. долларов США.

BlueOrchard была основана в 2001 году по инициативе ООН, как первый коммерческий инвестор по микрофинансированию. Компания предоставляет финансирование учреждениям на развивающихся и приграничных рынках. На сегодня компания BlueOrchard инвестировала 5 миллиардов долларов в 350 учреждений в 80 странах мира.

ТЕГИ: банкифинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях