Оржель рассказал о преимуществах контракта с Газпромом

Корреспондент.biz, 12 декабря 2019, 18:15
16
19969
Оржель рассказал о преимуществах контракта с Газпромом
Фото: facebook.com/minecoenergy
Алексей Оржель

Министр энергетики бъяснил, почему России стоит согласиться на газовое предложение Украины.

Долгосрочный контракт на транзит российского газа с четко определенными объемами поставок является плюсом и фактором стабильности не только для украинской стороны, но и для Европейского Союза и российского Газпрома. Об этом заявил журналистам министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, передает Сегодня.

"Мы стоим на том, что должен быть долгосрочный контракт с четко определенными объемами для того, чтобы, с одной стороны, обеспечить доходность нашей газовой инфраструктуры. С другой стороны, мы говорим, что и европейцы просят про соответствующие объемы и срок. На мой взгляд, это определенный плюс, в частности, и для "Газпрома", потому что это и стабильные объемы поставки на основной рынок потребления", – сказал Оржель.

"Если европейцы говорят, что для них это было бы фактором стабильности, то для "Газпрома" это тоже фактор стабильности для реализации собственной товарной продукции", – добавил он.

По словам министра, новый контракт после завершения действия истекающего договора в этом году является важным для всех сторон переговоров. Поэтому переговоры продолжаются.

"Пока переговоры идут. Как сказал Юрий Юрьевич Витренко (исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" – Ред.), договорились договариваться дальше. Так, чтобы не во враждебной риторике, а все-таки полноценно находить возможности для компромисса", – пояснил он.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что на встрече с Владимиром Путиным в Париже вопрос транзита газа был разблокирован. Украина и Россия договорились продолжать переговоры по газовому вопросу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Украина-Россия: газовый вопрос
Витренко рассказал, как спорил с Путиным по газу
Кулеба назвал условие прямых поставок газа из РФ
Болгария начала получать газ в обход Украины
Медведев оценил договор о транзите газа
В ЕС приветствовали газовый контракт между Украиной и РФ
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогазроссийский газгазовые контрактытранзит газагазовые переговорыАлексей Оржель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях