UA
 

Расходы на коммуналку не должны превышать 15% семейного бюджета – Гончарук

Корреспондент.biz,  1 февраля 2020, 19:17
133
7514
Расходы на коммуналку не должны превышать 15% семейного бюджета – Гончарук
Фото: пресс-служба Кабмина
Гончарук хочет снизить расходы украинцев на коммуналку

Правительство, по словам Алексея Гончарука, хочет снизить расходы украинцев на коммуналку до 15% семейного бюджета.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук назвал целью своего Кабмина снижение расходов украинцев на коммунальные услуги до 15% семейного бюджета. Подключить для достижения этого хочет и термомодернизацию жилых домов. Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook.

"Самый эффективный способ снизить стоимость на тепло в платежке - повысить энергоэффективность зданий. В платежке две составляющие - цена тепла и объем потребления. Существенно уменьшить потребление можно за счет энергоэффективных мероприятий. Экономия от 25% до 60% тепла - ведет к уменьшению суммы в платежке", - написал Гончарук.

По его словам, в 2020 году "на полную мощность" заработает Фонд энергоэффективности по новому принципу: "сверху-вниз". "К правительственной инициативе термомодернизировать как можно больше многоквартирных домов в этом году уже присоединились представители 31 городов из 18 областей Украины", - добавил Премьер.

"Цель правительства - сделать так, чтобы расходы людей на коммунальные услуги были не больше 15% семейного бюджета", - подытожил Гончарук.

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук отчитался о снижении тарифов на 30%. В 124 городах Украины за декабрь осуществили перерасчет 131 предприятие теплокоммунэнерго.

При этом, по данным Госстата, коммуналка за месяц подорожала на 8%. В декабре 2019 года средний размер платежки за коммуналку вырос на 8% с 2044,7 грн до 2212,0 грн.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Тарифы в Украине
Кабмин выделил 76 млрд гривен на долги за газ
Инфляция в Украине приблизилась к 25%
Власти продлят действующий тариф на электроэнергию
Кабмин выделил 14 млрд на компенсацию разницы в тарифах на коммуналку
Цену на газ зафиксировали на отопительный сезон
СПЕЦТЕМА: Тарифы в Украине
ТЕГИ: Тарифы ЖКХтарифыЖКХ оплата ЖЭК услуги тарифыжкх тарифы отоплениекоммуналкакоммунальные услугикоммунальные платежитарифы на водутарифы на газАлексей Гончарук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...