UA
 

Банкиры спрашивают у Кабмина: Что дальше?

Корреспондент.net,  26 мая 2008, 11:47
0
11
Банкиры спрашивают у Кабмина: Что дальше?
Фото: Фото Корреспондент.net
Банкиры спрашивают у Кабмина: Что дальше?

Украинские банкиры выступают за разъяснение Кабинетом министров перспектив проводимой им финансовой политики, сообщил председатель правления ВТБ Банка Вадим Пушкарев в интервью Экономическим Известиям.

На следующий день после ревальвации официального курса гривны с в здании ВТБ Банка собрались менеджеры 9 финучреждений: председатель правления Сведбанка Сергей Тигипко, предправления Ощадбанка Анатолий Гулей, Укрсиббанка Александр Адарич, банка Форум Ярослав Колесник, Родовид Банка Денис Горбуненко, председатель набсовета банка Дельта Николай Лагун, директор представительства Приватбанка Сергей Волков, вице-президент Альфа-банка (Украина) Роман Шпек и председатель правления ВТБ Банка Пушкарев.

Тигипко было поручено как первому вице-президенту Украинского кредитно-банковского союза обратиться к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой дать комментарии по дальнейшей финансовой политике правительства.

"Сегодня мы не можем объяснить нашим клиентам, в какой валюте заключать контракты, брать кредиты и давать гарантии. Мы не понимаем, как будет развиваться ситуация далее", – отметил Пушкарев.

Как сообщалось, Нацбанк 21 апреля впервые за последние три года решил изменить значение официального курса гривни к доллару: гривня была укреплена на 4% - до 4,8500 грн/$1. На межбанке с начала года курс гривни укрепился на 5% - до 4,8 грн/$1, тогда как за 2007 год он снизился на 0,2% - до 5,0540 грн/$1.

После чего совет НБУ ветировал решение правления о ревальвации гривны.

Первый заместитель главы Секретариата Александр Шлапак оценивает в 5-6 млрд гривен потери вкладчиков - физических лиц от укрепления Национальным банком курса гривны.

Позже представитель Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Балаж Хорват заявил, что Украине целесообразно увеличивать гибкость курса гривны и позаботиться об обеспечении независимости НБУ.

По материалам: Экономические известия
ТЕГИ: банкивалютный рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...