Президент Первого национального обвинил коммерческие телеканалы в подтасовке рейтингов

Корреспондент.net, 3 марта 2010, 18:09
0
9
Президент Первого национального обвинил коммерческие телеканалы в подтасовке рейтингов
Фото: Фото с сайта Первого национального
Василий Илащук не верит рейтингам GfK

Президент Национальной телекомпании Украины Василий Илащук заявил, что коммерческие каналы платят за подтасовку результатов рейтинга телесмотрения в их пользу.

По словам Илащука, о фактах манипуляций ему стало известно от источников в компании GfK, которая в Украине проводит измерения аудитории. "Вы можете платить неофициально взятками, и тогда мы вас иногда будем подтягивать до 4-5 места", - процитировал он анонимных представителей компании.

Как доказательство несправедливости оценки GfK руководитель НТКУ привел тот факт, что рейтинги трансляции финальных матчей Чемпионата Европы по футболу на Первом национальном были в 12 раз ниже, чем рейтинги показывавшейся в то же время мыльной оперы на 1+1. "Скажите, разве это объективно?" - спросил он.

В ответ Катерина Котенко, исполнительный директор Индустриального телевизионного комитета (заказывает исследования телеаудитории) потребовала у Илащука официальных подтверждений. Доказать правоту своих слов документами он должен до 15 марта, иначе в комитете будут считать его заявление ложным.

Несмотря на значительный штат, рейтинги Первого национального, по отчетам мониторинговых компаний, невысоки. Как правило, канал замыкает первую десятку рейтингов.

Напомним, сейчас Первый национальный требует у Кабмина выделить НТКУ обещанные 15 млн грн, которые должны были пойти на трансляцию зимней Олимпиады в Ванкувере.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: СМИтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях