Администрация Facebook удалила изображение изъятой российской полицией картины с Обамой и Путиным с аккаунта Корреспондент.net

Корреспондент.net, 5 сентября 2013, 15:52
0
43
Администрация Facebook удалила изображение изъятой российской полицией картины с Обамой и Путиным с аккаунта Корреспондент.net
Фото: Корреспондент.net
Администрация Facebook поступила с картиной так же, как и полиция Петербурга

Администрация социальной сети Facebook удалила с аккаунта Корреспондент.net публикацию об изъятии властями Санкт-Петербурга из частного музея картины, на которой изображены президенты США и РФ Барак Обама и Владимир Путин в виде племенных вождей.

Администрация Facebook сочла недопустимой публикацию изображения самой картины. Художница Вера Донская-Хилько назвала свое творение "Реслинг", представив на полотне президентов, которые сравнивают размеры своих половых органов. При этом у Путина их два, и они разных цветов.

В "Положениях о правах и обязанностях" Facebook, которые пользователи принимают при регистрации, в разделе "Безопасность" говорится: "Вы не будете размещать материалы, которые разжигают ненависть, содержат угрозы, порнографию, изображения обнаженного тела или сцены насилия или имеют крайне неприятный для восприятия характер".

"Мы оставляем за собой право удалить любые материалы или информацию, размещенныe Вами на Facebook, если мы считаем, что они нарушают настоящее Положение", - отмечает в своих правилах администрация Facebook.

Таким образом, произведение Веры Донской-Хилько сочли непристойным не только власти Санкт-Петербурга.

Отметим, в группе Корреспондент.net в соцсети Вконтакте изображение также было опубликовано.

Напомним, 4 сентября в Санкт-Петербурге правоохранительные органы закрыли и опечатали музей, основанный бывшим мэром Архангельска Александром Донским, - Музей эротики "Точка G". Ранее был закрыт его же Музей власти, откуда полиция изъяла четыре картины с сатирическим изображением нескольких российских политиков, в частности, Путина и премьера Дмитрия Медведева в женском белье. Из музея "Точка G" и была изъята репродукция картины "Реслинг". Подлинник находится в Музее эротического искусства в Москве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях