UA
 

Модульные здания - новый нестандартный подход к архитектурным решениямРеклама

Корреспондент.biz,  10 ноября 2020, 17:10
0
1001
Модульные здания - новый нестандартный подход к архитектурным решениям

Изготовление модульных зданий - это архитектурная инновация, которая уже успела покорить строительные рынки Европы и Америки и вовсе недавно начала развиваться в Украине.

Одной из первых за воплощение этой новейшей технологии в жизнь в Украине взялась строительная компания LevBud, ее директор Богдан Билак рассказывает, в чем особенность модульных домов, как они изготавливаются, кике имеют преимущества в сравнении с обычными деревянными или кирпичными сооружениями и почему за ними будущее строительной сферы.

В основе модульных домов от компании LevBud - металлический каркас, сваренный из профильной трубы в монолитную конструкцию на собственном заводе с автоматизированной роботизированной линии производства. Готовый каркас снаружи обшивают устойчивым к механическим повреждениям и воздействию окружающей среды стеклопластиком. Для внутренней обшивки используют фанеру толщиной 18 мм и эко-пену канадского производства. Дом утепляют «теплоизоляцией» - огнеупорным и устойчивым к воздействию влаги материалом, обладающего высокой способностью сохранения тепла, а также устанавливают панорамные окна, изготовленные из энергосберегающего профиля. По завершению основных работ модули обустраивают системой умного дома. В Лев Строй очень ответственно подходят к выбору подрядчиков, поэтому сотрудничают только с проверенными украинскими производителями и поставщиками, которые могут гарантировать качество и экологичность материалов.

 

Ключевым преимуществом модульных зданий является их мобильность: они не требуют особых и сложных фундаментов, поэтому их можно устанавливать в любом месте и при желании перевозить с места на место. Также можно изменять и улучшать модификацию конструкции, компонуя несколько модулей, тем самым увеличивая площадь дома. А за счет современных материалов модульные дома выходят стильными и комфортными одновременно. Еще один плюс в производстве модульных домов - многофункциональность. Ведь такие конструкции можно использовать для различных нужд, меняя размер и комплектацию модулей по запросу клиента. Поэтому это могут быть, как жилые дома, так и офисные помещения, кафе, небольшие салоны красоты или бутики, беседки и даже автобусные остановки.

 

LevBud предлагают два вида модульных зданий: стильный круглый модуль премиум класса из цельного каркаса, и более традиционный вариант в скандинавском стиле, собирается из трех частей. Оба варианта имеют широкое применение, их заказывают под жилые дома или офисы, также могут использоваться для кафе или беседок.

Основатель компании LevBud, Богдан Билак, за плечами у которого многолетний опыт строительства деревянных и кирпичных коттеджей, говорит, что решил взяться за изготовление модульных зданий, так как увидел в этом архитектурном решении потенциал, который мог бы удовлетворить многие запросы украинских предпринимателей. Первыми заказчиками модульных домов он видел владельцев горных курортов. Ведь строительство в горах - очень длинный и ресурсозатратной процесс из-за трудностей с транспортировкой материалов и работников. Поэтому модульные дома, которые не строятся на конкретном месте, а собираются на заводе и легко транспортируются - идеальный вариант для отпускной базы в горах.

 

LevBud уже реализовали проект по изготовлению 10 модульных домов для базы отдыха в селе Яблуница, что в Карпатах. Поэтому совсем скоро украинцы смогут оценить комфорт и функциональность жилых модулей, приехав на отдых в живописную горную местность. Кроме этого, в компании уже работают над изготовлением модулей для уличных кафе и заведений быстрого питания, ведь спрос на эту архитектурную инновацию растет с каждым днем. Также ЛевБуд открывает шоурум с модульными домами недалеко от Киева в селе Крюковщина, куда заказчик сможет приехать в удобное для него время, посмотреть, как вживую выглядит готовый модуль, зайти внутрь, оценить качество материалов и принять окончательное решение о покупке. Ориентировочная стоимость 1 м² модульного дома - от 600 $

 


Модульні будинки – новий нестандартний підхід до архітектурних рішень

Виготовлення модульних будинків – це архітектурна інновація, яка вже встигла підкорити будівельні ринки Європи та Америки і зовсім нещодавно почала розвиватися в Україні. 

Однією з перших за втілення цієї новітньої технології в життя в Україні взялася будівельна компанія LevBud, її директор Богдан Білак розповідає, в чому особливість модульних будинків, як вони виготовляються, які мають переваги в порівнянні зі звичними дерев’яними чи цегляними спорудами та чому за ними майбутнє будівельної сфери.

В основі модульних будинків від компанії LevBud – металевий каркас, зварений з профільної труби у монолітну конструкцію на власному заводі  з автоматизованою роботизованою лінією виробництва. Готовий каркас ззовні обшивають стійким до механічних пошкоджень та впливу навколишнього середовища склопластиком. Для внутрішньої обшивки використовують фанеру товщиною 18 мм та еко-піну канадського виробництва. Будинок утеплюють «Теплоізолом» –вогнетривким та стійким до впливу вологи матеріалом, що має високу здатність збереження тепла, а також встановлюють панорамні вікна, виготовлені з енергозберігаючого профілю. По завершенню основних робіт модулі облаштовують системою розумного будинку. У Лев Буд дуже відповідально підходять до вибору підрядників, тому співпрацюють лише з перевіреними українськими виробниками та постачальникам, які можуть гарантувати якість та екологічність матеріалів.

Ключовою перевагою модульних будинків є їхня мобільність: вони не потребують особливих та складних фундаментів, тому їх можна встановлювати будь-де та за бажання перевозити з місця на місце. Також можна  змінювати та покращувати модифікацію конструкції, компонуючи декілька модулів, тим самим збільшуючи площу будинку. А за рахунок сучасних матеріалів модульні будинки виходять стильними та комфортними одночасно. Ще один плюс у виробництві модульних будинків – багатофункціональність. Адже такі конструкції можна використовувати для різноманітних потреб, змінюючи розмір та комплектацію модулів під запит клієнта. Тому це можуть бути, як житлові будинки, так і офісні приміщення, кав’ярні, невеликі салони краси чи бутіки, альтанки та навіть автобусні зупинки.

LevBud пропонують два види модульних будинків: стильний круглий модуль преміум класу з цільного каркасу, та більш традиційний варіант в скандинавському стилі, що збирається з трьох частин. Обидва варіанти мають широке застосування, їх замовляють під житлові будинки або офіси, також можуть використовуватися для кав’ярень чи альтанок.

Засновник компанії LevBud, Богдан Білак, за плечима у якого багаторічний досвід будівництва дерев’яних та цегляних котеджів, каже, що вирішив взятися за виготовлення модульних будинків, тому що побачив у цьому архітектурному рішенні потенціал, який міг би задовольнити багато запитів українських підприємців. Першими замовниками модульних будинків він бачив власників гірських курортів. Адже будівництво в горах – дуже довгий та ресурсозатратний процес через труднощі з транспортуванням матеріалів та працівників. Тому модульні будинки, які не будуються на конкретному місці, а збираються на заводі і легко транспортуються будь-куди – ідеальний варіант для відпочинкової бази у горах.

LevBud вже реалізували проект з виготовлення 10 модульних будинків для для бази відпочинку у селі Яблуниця, що в Карпатах. Тож зовсім скоро українці зможуть оцінити комфорт та функціональність житлових модулів, приїхавши на відпочинок в мальовничу гірську місцевість. Окрім цього, в компанії вже працюють над виготовленням модулів для вуличних кав’ярень та закладів швидкого харчування, адже попит на цю архітектурну інновацію росте з кожним днем. Також ЛевБуд відкриває шоурум з модульними будинками неподалік від Києва у селі Крюківщина, куди замовник зможе приїхати в зручний для нього час, подивитися, як вживу виглядає готовий модуль, зайти всередину, оцінити якість матеріалів та прийняти остаточне рішення щодо покупки. Орієнтовна вартість 1 м² модульного будинку – від 600 $

 

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: дом

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...