«Оболонь» - лидер пивобезалкогольной индустрии

8 сентября 2008, 15:12
0
4
«Оболонь» -  лидер пивобезалкогольной индустрии

В рамках выставки «Индустрия пива и безалкогольных напитков 2008» состоялась пресс-конференция, в ходе которой руководители крупнейших предприятий отрасли рассказали о состоянии и перспективах развития пивоварения в Украине.

Председатель Совета АО "Оболонь" Сергей Блощаневич сообщил, что за последние годы предприятие ни разу не испытало спад производства. "Оболонь" – это компания со стопроцентно украинским капиталом. Воплощая самые смелые идеи и инновационные технологии, мы обеспечиваем высокое качество нашей продукции", - отметил Сергей Блощаневич.

Комментируя экспортную деятельность компании, Сергей Блощаневич подчеркнул, что продукция "Оболони" отвечает  самым строгим требованиям. В 2008 году первой среди предприятий отрасли компания сертифицировала четыре системы управления в соответствии с международными стандартами ISO. Это системы управления качеством, безопасностью пищевых продуктов, безопасностью и гигиеной труда, а также экологического управления. Председатель Совета АО "Оболонь" подчеркнул: "Экспортируя вкусные и качественные напитки почти на все континенты мира, "Оболонь" укрепляет позиции Украины как стабильного и надежного партнера".

В разговоре с журналистами Сергей Блощаневич отметил: "Мы строим большую национальную корпорацию, инвестируя в развитие своих предприятий. В частности, продолжается модернизация ДП "Пивоварня Зиберта" в Фастове и строительство самого современного солодового завода. Успешно работает научно-исследовательское предприятие "Нива Оболонь", постоянно совершенствуя технологии селекции и выращивания ячменя".

Особенное внимание председатель Совета АО "Оболонь" уделил вопросам экологии и социальной ответственности компании. Он рассказал о том, что с 2002 года в г. Александрия (Кировоградская обл.) функционирует цех по переработке ПЭТф бутылок, а на главном заводе будет запущенная установка по переработке сырой пивной дробины в гранулы. Это позволит значительно уменьшить нагрузку на окружающую среду. Также "Оболонь" активно занимается благотворительностью и меценатством, внедряет многочисленные социальные проекты, направленные на возрождение духовности и историко-культурного наследия, развитие украинского образования и науки.  "Наша цель – развивать эффективный бизнес, который приносит пользу обществу", - сказал Сергей Блощаневич.

Отвечая на вопрос  журналистов о состоянии и развитии отрасли, председатель Совета АО "Оболонь" отметил, что рынок пива в Украине имеет перспективы, но волевые вмешательства власти и постоянное повышение налогового давления ставят под сомнение динамичное развитие пивоваренной отрасли. "Темпы роста пивного рынка несколько замедлились, что предопределяется экономической нестабильностью в стране, высоким уровнем инфляции, ростом цен на сырье, материалы, тарифов на газ, электроэнергию и транспорт, увеличением налогов (например, налог за пользование подземными водами был повышен в десятки раз). Также мы годами платим отчисление в целевой фонд поддержки хмелеводчества, но все еще не видим никакой отдачи и вынуждены закупать хмель за рубежом. Но несмотря ни на что рынок пива в Украине имеет хорошие перспективы развития, поэтому мы и в дальнейшем будем работать для украинского потребителя, производя вкусную и качественную продукцию" – подытожил Сергей Блощаневич.

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях