Архитектурные тренды современности: итоги Architecture & Design ThinkingРеклама

Корреспондент.biz, 2 августа 2018, 19:30
0
296
Архитектурные тренды современности: итоги Architecture & Design Thinking

Тенденции недвижимости и девелопмента стремительно меняются. Очень важно держать руку на пульсе, особенно – профессионалам в этой отрасли.

Именно поэтому Украинский клуб недвижимости уже третий год подряд проводит форум, посвященный архитектуре и дизайн-мышлению. 26 июля в IQ Business Center состоялось очередное мероприятие.

В форуме приняли участие ведущие украинские и зарубежные архитектурные компании, среди которых: Cotto d'Este, AVG Group, Danfoss, Архиматика, Baust Architects, UTG, Partner Construction Group.

В рамках Форума был проведен детальный обзор тенденций, которые прослеживаются в архитектурном мире, а также уделено внимание дизайнерским решениям – как в офисных пространствах, так и в квартирных. Отдельный акцент был поставлен на настоящем и будущем украинской архитектуры – какая она? Что актуально, а что – нет, выйдет ли Украина на мировой уровень, догонит ли отрасль своих именитых зарубежных коллег по цеху – не столько в плане разработки идей, сколько в плане реализации таковых.

Открыла форум Ирина Пульвас, независимый консультант по стратегии и активный последователь методологии дизайн-мышления. Она рассказала о способах находить нестандартный выход из сложных ситуаций, любой из которых основывается на главном принципе – эмпатии.  Дизайн-мышление делает бизнес гибким, быстрым и свободным.

Алексей Жаданов, руководитель технического отдела Danfoss Украина, представил реальные примеры того, как можно обеспечить безопасную эксплуатацию зданий с помощью оригинальных разработок Danfoss. Былиосвещены актуальные для Украины острые моменты зимнего периода – как противостоять снегу и обледенениям.

 

Далее вниманием гостей завладел собственник  и основатель AVG Group Андрей Войтко. Он поднял крайне интересную и такую же щекотливую тему, как превратить недостатки проектов в преимущества. Основные месседжи: бюджет – не приговор; качество и профессионализм решают; наполняйте «факапы» идеями.

Главный архитектор «Архиматики» Дмитрий Васильев высказал своё авторитетное мнение по поводу климата на рынке первичной недвижимости в Украине.  По его мнению, идеальное положение вещей – это когда новая квартира пригодна для жизни, а не требует дополнительного вмешательства архитекторов и дизайнеров, чтобы стать таковой.

В перерыве между секциями участников и гостей ожидал ланч и бизнес-нетворкинг, где можно было в свободной форме пообщаться с коллегами и партнерами, укрепить старые связи и наладить новые.

Baust Architects Юрий Удальцов, открывая вторую секция, осветил положение вещей на рынке загородной недвижимости, что кратко резюмировал так: «Рынок нас всех подталкивает к качеству». Екатерина Зобнина из компании Partner Construction Group рассказала об особенностях создания современных офисов и возможных трудностях, которые могут возникать в процессе.

 

Специальным гостем форума был представитель итальянской фабрики Cotto d'Este Марко Пенацци. Бренд стал новатором в керамической промышленности и занимается производством  высококачественных напольных и настенных покрытий из керамогранита элитного класса.

О том, как сделать шаг навстречу завтра, и какие изменения ожидают украинскую недвижимость в ближайшее время, поведал коммерческий директор UTG Андрей Рыжиков. Он считает, что будущий формат архитектурных сооружений – это Wellness Life.

Подытожила форум Ольга Соловей, СЕО URE Club. Она считает, что если говорить об архитектуре, то в Украине растет запрос на эстетику в градостроительстве, причем не только со стороны бизнеса, но и обывателя тоже.

«Экономика высококлассной архитектуры не только в расходах на возведение здания, но и в дополнительной ценности в дальнейшем. Это аксиома», - говорит она.
Ждем новых проектов и с оптимизмом смотрим в будущее.


_______

URE Club (Украинский клуб недвижимости) - это бизнес-ассоциация, которая объединяет локальных и международных экспертов и практиков рынка недвижимости Украины. Их общая миссия - развивать рынок, улучшать его инвестиционную привлекательность и восприятия международной бизнес-сообществом.

URE Club осуществляет свою деятельность с 2008 года благодаря членским взносам и партнерским соглашениям.

ТЕГИ: Недвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях