UA
 

Украинский рынок традиционно закрывает день негативом

Корреспондент.net,  24 октября 2012, 17:39
0
8
Украинский рынок традиционно закрывает день негативом
Фото: AP
Слабая ликвидность украинского рынка в настоящее время не дает возможности для устойчивой игры на повышение

Сегодня, 24 октября, торги на украинском фондовом рынке проходили в негативном русле. По результатам дня индекс УБ понизился на 2,05% до 810,31 пунктов. ПФТС снизился на 0,64% до 311,89 пункта.

Как рассказали Корреспондент.biz в ИК Альтана Капитал, хуже других в первом эшелоне выглядели акции предприятий ГМК и коммерческих банков. Бумаги Авдеевского КХЗ упали в стоимости на 3,99%, Азовстали - на 2,30%.

Обнародованная в среду отчетность меткомбината разочаровала инвесторов. По итогам девяти месяцев чистый убыток Азовстали увеличился более чем в 10 раз и составил 1,94 млрд. грн.

Акции Укрсоцбанка подешевели на 3,83%, Райффайзен Банка Аваль – на 3,52%. Новость о росте чистой прибыли Райффайзен Банка Аваль в 3-м квартале не смогла поддержать котировки бумаг эмитента.

Эксперты также сообщили, что помимо внутренних новостей, одной из причин господствовавшего на отечественном рынке пессимизма стала слабая макроэкономическая статистика из-за рубежа. Так, индекс делового доверия предпринимателей к экономике Германии в текущем месяце опустился до минимума за последние 2,5 года - 100,0 пунктов - при ожидавшемся росте до 101,6 пунктов.

Данные оказались неожиданностью для игроков и были встречены продажами. Также не оправдала экспертных ожиданий общеевропейская статистика по деловой активности. Сводный индекс PMI еврозоны в октябре упал до 45,8 пунктов, что оказалось минимальным значением индикатора с июня 2009 г.

"Следует отметить, что после обеда большая часть зарубежных индексов отыграла потери. Фактором рыночного роста послужило известие о том, что Греция вышла на завершающий этап переговоров по вопросу о получении нового кредитного транша", сказал аналитик компании Александр Кушнарев.

Отметим также, что договор, подписание которого ожидается в ближайшие дни, предусматривает сокращение греческих госрасходов и увеличение налогов на 13,9 млрд. евро в последующие два года.

"Несмотря на улучшение внешней конъюнктуры, индикатор УБ не последовал примеру бирж Старого Света и продолжил торговаться на отрицательной территории. Слабая ликвидность украинского рынка в настоящее время не дает возможности для устойчивой игры на повышение", - резюмировал аналитик Альтана Капитал.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...