Муж Оробец решил покинуть Украину, проиграв суд налоговой

Корреспондент.net, 20 июня 2013, 18:51
0
213
муж Оробец - налоги - Муж Оробец решил покинуть Украину, проиграв суд налоговой
Фото: mediananny.com
Налоговая не нашла доказательств в сделке

Владелец компании Феникс Капитал Александр Омельчук покинул пределы Украины после проигрыша апелляции к Государственной налоговой службы, написала у себя в блоге жена бизнесмена, нардеп Леся Оробец, сочтя решение суда заказным.

По информации, опубликованной в системе раскрытия судебной информации, Киевский апелляционный хозяйственный суд одобрил решение Окружного административного суда в Киеве, отклонившее иск инвесткомпании мужа нардепа к налоговой о признании противоправными и упразднении налоговых уведомлений-решений.

"Апелляционную жалобу ООО Феникс Капитал - оставить без удовлетворения, а определение Окружного административного суда Киева от 4 марта 2013 года - без изменений", - указано в постановлении суда от 12 июня текущего года.

Инвесткомпания обосновала свои требования тем, что налоговые уведомления-решения были приняты налоговыми инстанциями на основе необоснованного утверждения, что сделки купли-продажи ценных бумаг между компанией Омельчук и кипрской компанией Okland Holdings Limited являются нелегитимными, тогда как, суд первой инстанции, при принятии решения, не выяснил все обстоятельства, которые были важны для дела. Тем не менее, апелляционная инстанция одобрила решение суда первого уровня.

Среди аргументов, суд указал на факт, что ссылка истца на первичные документы для подтверждения хозопераций является недостаточным для одобрения контрактов, так как налоговики не нашли обоснования для их совершения.

Как сообщалось сегодня, 20 июня, Оробец заявила, что из-за давления правоохранителей ее муж на несколько лет покинул Украину.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: налогиЭмиграцияОробець
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях