Эксперты: Угрозы МВД в адрес пользователей, атаковавших сайт Президента, смехотворны

Корреспондент.net, 3 февраля 2012, 10:25
0
14
Эксперты: Угрозы МВД в адрес пользователей, атаковавших сайт Президента, смехотворны
Фото: АР
Эксперты раскритиковали желание МВД преследовать пользователей, чьи компьютеры атаковали сайт Президента

Заявление о том, что Государственная служба спецсвязи передала в МВД IP-адреса, с которых осуществляются атаки на сайт Президента, вызывает улыбку у специалистов.

Так, по крайней мере, считает эксперт рынка интернет-услуг Артур Оруджалиев, который озвучил свое мнение в эфире 5 канала. 

"Зявление МВД вызывает улыбку. Здесь речь идет о десятках и сотнях людей - сколько же это надо обработать информации!.. А во-вторых, нужно доказать, осознано ли они это делали, либо стоит какой-то вирус, который создает запрос ", - заявил эксперт.

Напомним, вчера в  Государственной службе специальной связи и защиты информации заверили, что IP-адреса, с которых проводятся блокировки сайта президента, были переданы в правоохранительные органы.

Также стоит отметить, что после прекращения 31 января Министерством внутренних дел работы файлообменного ресурса EX.UA перестал работать сайт МВД. Позже стало известно, что сайт Президента Украины Виктора Януковича также работает с перебоями.

Как сообщалось, Партия регионов решила обратиться в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой провести тщательное расследование хакерской атаки на свой сайт.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Проверки крупнейших интернет-компанийКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетКомпьютерыEX.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях