UA
 

Чиновник Госгеокадастра задержан на взятке в 360 тысяч

Корреспондент.net,  10 февраля 2017, 11:41
14
3635
Чиновник Госгеокадастра задержан на взятке в 360 тысяч
Фото: МВД Украины
Задержание чиновника Геокадастра в Днепре

В полиции утверждают, что чиновник потребовал деньги у фермера за выделение 20 га земли.

В Днепре на взятке в 364 тысячи гривен задержали начальника одного из отделов ГУ Госгеокадастра, который требовал деньги за решение земельного вопроса. Об этом сообщили в Нацполиции.

"Чиновник согласился предоставить проектную документацию и передать 20 га земли в собственность фермерского хозяйства. Однако за ускорение процедуры оформления заместитель начальника одного из отделов попросил "символическую плату" – 364 тысяч гривен неправомерной выгоды", – говорится в сообщении.

По словам чиновника, эти деньги он должен был передать своему руководителю.

Полицейские во время проведения обыска служебного кабинета изъяли изготовленную документацию на выделение земельных участков на территории Днепропетровского района.

Изъятые деньги. Фото: МВД Украины

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Правоохранители проверяют других работников ведомства на возможную причастность к коррупции.

Как сообщал Корреспондент.net, на этой неделе суд выпустил под залог чиновника НБУ, подозреваемого во взятке 25 тысяч долларов. Сергей Шацкий заплатил 800 тысяч гривен залога.

Полковник ГСЧС попался на взятке в 820 тысяч – СБУ

ТЕГИ: взяткаДнепрполициякадастр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии