UA
ГлавнаяГородДнепр
 

ВБ профинансирует проекты по поддержке переселенцев и бойцов АТО

Корреспондент.net, 24 октября 2017, 12:25
1
1951
ВБ профинансирует проекты по поддержке переселенцев и бойцов АТО
Фото: adm.dp.gov.ua

Размер финансирования каждой инициативы – от 100 до 400 тысяч долларов.

Кривой Рог, Каменское, Желтые Воды и Сурско-Литовская объединенная громада Днепропетровской области выиграли грант Всемирного банка на поддержку переселенцев и бойцов АТО. Как сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА, всего на грант Всемирного банка города и громады области подали 14 социальных проектов.

Так, Всемирный банк профинансирует проект Кривого Рога. Средства пойдут на модернизацию Координационного центра помощи бойцов АТО и переселенцам, расположенного в одном из корпусов Криворожского экономического института. Сурско-Литовская объединенная громада выигрыш направит на обустройство Центра безопасности, который возводят в сельской местности. Желтые Воды будут улучшать качество сервисов местного Центра предоставления админуслуг. В Каменском на грант создадут реабилитационное отделение для бойцов АТО на базе больницы №5.

Из 80 представленных проектов жюри отобрало 10. Их реализуют в областях, близких к зоне АТО, – Днепропетровской, Харьковской, Запорожской и Николаевской. Размер финансирования каждой инициативы – от 100 до 400 тысяч долларов, сроки реализации – до июня 2019 года.

Ранее общественный фонд Latvijas atjaunosanas biedriba анонсировал создание центра социально-психологической реабилитации воинов АТО. 

СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: финансированиеДнепропетровская областьучастник боевых действийАТОзона АТОАТО на востоке Украиныбойцы АТОучастник АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях