ГлавнаяГородДнепр
 

На Днепропетровщине учительница получила выговор за стенд о России

Корреспондент.net, 7 ноября 2017, 09:28
274
14055
На Днепропетровщине учительница получила выговор за стенд о России
Фото: соцсети
Информацию на школьном стенде истолковали как пропаганду толерантного отношения к стране-агрессору

Фото школьного стенда со словами "Москва", "Киев", "Толерантность" вызвало бурю в соцсетях.

В поселке городского типа Магдалиновка разгорелся скандал из-за школьного стенда в кабинете русского языка, сообщает КП в Украине.

Фото информационного стенда разместил в сети военный Анатолий Штефан, подписав: "Говорите, война идет? Россия агрессор? Помогите репостом директору и учителям школы понять, что у нас с Россией четвертый год война, а не ТОЛЕРАНТНОСТЬ…".

"Комментаторы в соцсетях недоумевают, мол, прифронтовая Днепропетровщина, количество погибших в АТО растет с каждым днем, а тут – "толерантность". Куда смотрел директор, какая речь может идти о патриотическом воспитании молодежи в такой школе?", - пишет КП в Украине.

"Они, наверное, забыли разместить на этом стенде фото погибших и изуродованных "толерантными ушлепками" наших бойцов, вдов, сирот. Вот им бы рассказали про толерантность. Позор!"

, – цитирует издание одну из возмущенных пользовательниц соцсети.

В комментарии КП в Украине директор Магдалиновской школы Татьяна Полякова пояснила, что стенд висел в кабинете русского языка, который преподается как иностранный согласно образовательной программе. "Информация на стенде меняется, в зависимости от темы урока", - сказала она, добавив, что стенд подготовлен для темы "Страна, язык которой мы изучаем".

"Использовала также слово "Толерантность", но подразумевала под ним понятие толерантности как уважение и принятие многообразия культур всего мира. Даже рисунок нашла, где вокруг планеты взявшись за руки стоят дети. Никакого сепаратистского подтекста", - добавила директор.

По ее словам, преподавательница русского языка со стажем работы 38 лет отвечает также за школьный музей, в котором хранится много вещей, переданных бойцами из АТО. А в целом школа проводит массу мероприятий, направленных на воспитание патриотизма у школьников, сотрудничает с местным штабом, который передает помощь на передовую.

Тем не менее, в результате скандала стенд убрали, а директор и учительница получили по выговору. "За несоблюдение национальной этики", - уточняет КП в Украине.

Напомним, в прошлом месяце сообщалось, что в школах Хмельницкого  больше не будут изучать русский язык, даже факультативно.

Верховная Рада Украины признала Россию страной-агрессором в январе 2015 года.

ТЕГИ: Русский языкшколаучительДнепропетровская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях