UA
 

В Днепре раскрыли схему присвоения денег на озеленении города

Корреспондент.net,  28 апреля 2020, 13:32
1
3366
В Днепре раскрыли схему присвоения денег на озеленении города
Фото: СБУ
СБУ провела обыски в ряде офисов фирм-подрядчиков

Часть средств участники сделки присвоили через внесение в финансовую документацию недостоверных сведений относительно объема проведенных работ.

Служба безопасности Украины раскрыла схему масштабного присвоения денег на озеленении в городе Днепр. Об этом сообщается на сайте спецслужбы во вторник, 28 апреля.

Установлено, что в 2018-19 годах одно из коммунальных предприятий провело тендеры на выполнение работ по благоустройству города, в которых победили четыре местные коммерческие структуры.

"По предварительной версии следствия, часть средств участники сделки присвоили через внесение в финансовую документацию недостоверных сведений относительно объема проведенных работ. По оперативным данным, почти 30% работ были проведены лишь на бумаге", – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что такие действия фирмы могли привести к значительным убыткам – падению аварийных деревьев, что опасно для жизни и здоровья горожан.

В ряде офисов фирм-подрядчиков провели обыски, изъяли документы и доказательства противоправной деятельности, сейчас проверяют информацию о причастности к схеме чиновников коммунального предприятия.

Сумма нанесенных убытков не указана, но заявляется "о миллионных присвоениях бюджетных средств".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о присвоение и растрате имущества путем злоупотребления служебным положением (ст.191 УК Украины).

Ранее стало известно, что СБУ задокументировала масштабную схему присвоения чиновниками Львовской ОГА бюджетных средств в сфере строительства.

Также сообщалось, что в Киеве чиновники украли 9 млн гривен на строительстве футбольных полей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУкоррупцияденьгифотоДнепрчиновникиборьба с коррупциейОзеленениеКоррупция в Украинехищениерастрата госсредств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии