UA
ГлавнаяГородДнепр
 

В Днепре объявили о создании новой политсилыВыборы

Корреспондент.net, 19 августа 2020, 09:00
4
7663
В Днепре объявили о создании новой политсилы
Лидер партии Команда Днепра Александра Климова

Партия Команда Днепра объявила об участии в местных выборах. О политсиле рассказала ее лидер Александра Климова.

В Днепре во вторник, 18 августа, лидер партии Команда Днепра Александра Климова объявила о создании новой политсилы на пресс-конференции в информационном агентстве Мост.

"В Днепре появилась новая политическая сила, ее название - Команда Днепра. Мы - вольное объединение граждан, собравшихся для того, чтобы делать подвижные и глубокие изменения в Днепре. Все члены команды вышли из общественной деятельности и не понаслышке знают, что такое быть общественными деятелями и как создавать социальные проекты, когда тебя никто не поддерживает... Нам предстоит создать объединенную территориальную общину: где мы будем взаимодействовать с властью, где власть и общество сольются воедино. Таких примеров много Европе", - сказала Климова.

По ее словам, основной миссией новосозданной партии станет содействие становлению гражданского общества в Днепре, а именно создание общественного представительства во всех органах власти. То есть, при каждом департаменте и управлении должны быть созданы рабочие группы, состоящие из представителей власти и общественности, которые должны решать, каким будет их направление развития.

"Нам нужно создать гражданскую общину, которая возьмет за себя ответственность за наше будущее. Поэтому, нашей основной задачей является сделать открытой власть и улучшить взаимодействие между властью и обществом", - отметила она.

Климова призвала женщин присоединяться к Команде Днепра.

Она также рассказала о своем опыте в роли общественного деятеля.

"Я была именно той женщиной, которая не согласилась с тем, что на территории школы №10 будет построено 23-этажное здание. Я могу гордиться, что была инициатором и лидером движения против застройки этой территории. Также с моим участием были разработаны проекты по профессиональному выгоранию для учителей, проекты ресоциализации ветеранов, во время карантина был разработан проект поддержки в период самоизоляции", - рассказала Климова.

Напомним, местные выборы состоятся в Украине 25 октября.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ВыборыДнепрместные выборыПартия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях