UA
 

Убийство в Днепре: киллер оказался спортсменом-олимпийцем

Текст: ,  27 апреля 2021, 16:53
3
17519
Убийство в Днепре: киллер оказался спортсменом-олимпийцем
Фото: detective-info.com.ua
Подозреваемый в убийстве занимался греко-римской борьбой

Ранее киллера, застрелившего в Днепре мужчину, арестовывали за незаконное хранение оружия. Он вышел из СИЗО под залог в 180 тысяч гривен.

Стали известны подробности о киллере, застрелившем Анара Мамедова в Днепре в субботу, 24 апреля. Подозреваемый – 28-летний гражданин Азербайджана Джаббар Юсиф. Он является призером юношеской Олимпиады 2014 года, пишет Detectiv Info.

Подозреваемый в убийстве, живя в РФ, занимался рукопашным боем и смешанными единоборствами. По семейным обстоятельствам он переехал в Азербайджан, где занялся греко-римской борьбой.

В этом виде соревнований Джаббар побеждал в чемпионате Азербайджана, на первенствах мира и Европы, а в 2014 году он участвовал во Вторых Юношеских летних Олимпийских играх, проходивших в китайском Нанкине, утверждает издание.

В ночь на 28 февраля 2021 года Юсиф был задержан в Киеве с пистолетом, который, как выяснили правоохранители, был украден в одной из воинских частей Крыма во время аннексии.

Тогда было открыто уголовное производство, Юсифа арестовали. Однако он вышел на свободу под залог в 181,6 тысяч гривен. 

Через два месяца Юсиф совершил заказное убийство в Днепре.

Напомним, 24 апреля, в Днепре в районе Соборной площади к внедорожнику подбежал киллер и начал стрелять по автомобилю 42-летнего Анара Мамедова.  Пострадавший выбежал из авто, упал на рельсы, после чего киллер еще несколько раз выстрелил в человека. От полученных ранений потерпевший скончался в карете скорой медицинской помощи.

Позже в полиции заявили, что установили личность киллера.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаДнепрубийствокиллер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии