UA
 

В Днепре адвокаты "сливали" информацию криминалитету – СБУ

Текст: ,  12 мая 2021, 16:15
0
3890
В Днепре адвокаты  сливали  информацию криминалитету – СБУ
Фото: СБУ
Противоправную деятельность наладили представители адвокатского объединения и чиновник одного из судов

Дельцы незаконно получили электронные ключи доступа к закрытому реестру судебных решений, установили в спецслужбе.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачила группу дельцов из Днепра, которые "сливали" участникам уголовных производств информацию о запланированных следственных действиях правоохранителей. "Клиентами" организаторов схемы были лидеры преступной группировки, сообщается на сайте СБУ в среду, 12 мая.

Установлено, что противоправную деятельность наладили несколько представителей адвокатского объединения и чиновник одного из районных судов. Их интересовала информация об обысках и другие процессуальные меры, которые будут проводить правоохранители в отношении участников уголовных производств. Для этого дельцы незаконно получили электронные ключи доступа к закрытому реестру судебных решений.

Полученные сведения они передавали своим "подзащитным" для избежания ответственности, в том числе для уничтожения вещественных доказательств и укрытия от следствия.

Во время обысков по местам жительства и работы участников схемы правоохранители нашли доказательства. Одному из организаторов уже сообщили о подозрении по статье о незаконном вмешательстве в работу автоматизированной системы документооборота суда (ч.2 ст.376-1 УК Украины).

Сейчас продолжается досудебное расследование для привлечения к ответственности других лиц, причастных к схеме.

Ранее СБУ установила, что в Киеве "детективы" продавали закрытые базы данных в Россию и Крым. В состав группировки входили действующие и бывшие работники правоохранительных и контролирующих органов.

Сотрудник СБУ получил $5 тысяч за разглашение персональных данных – ГБР

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУкриминалфотокриминалитетадвокатсхема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии