UA
 

Жители Днепра перекрывали ж/д переезд из-за отключений света

Текст: ,  16 января 2022, 09:59
6
11448
Жители Днепра перекрывали ж/д переезд из-за отключений света
Фото: Информатор
Люди устали терпеть постоянные отключения электричества

Без света на регулярной основе остаются порядка 700 домов. Температура в некоторых из них опускалась до 5 градусов тепла.

Жители поселка Шевченко Самарского района в Днепре перекрыли железнодорожный переезд на Самарском спуске с целью привлечения внимания властей к постоянным отключениям электричества. Об этом накануне сообщил Информатор.

Указано, что эта проблема обострилась после Нового года.  Каждый день свет отключают на 12 и больше часов.

"Без света на регулярной основе оставалось порядка 700 домов. По словам жителей, температура в некоторых домах опускалась до 5 градусов тепла… Сотрудники ДТЕК реагируют на заявления – приезжают, что-то чинят, но спустя короткое время свет все равно пропадает", – говорится в сообщении.

После диалога с представителем железной дороги и главой Самарской районной администрации Юрием Федько жители освободили проезжую часть и движение транспорта восстановилось.

На месте также присутствовали сотрудники патрульной полиции и представители железной дороги.

На данный момент стороны достигли следующего консенсуса: представители властей района, ДТЕК и железной дороги в ближайшее время собираются на круглый стол и находят пути решения проблемы.

"До этого момента глава администрации попросил жителей уменьшить мощность потребления, чтобы избежать срабатывания автоматов и избежать аварийных отключений, он в свою очередь пообещал, что аварийная бригада будет дежурить круглосуточно на проблемном участке, чтобы жители не оставались без света на такие длинные промежутки времени", – пишет издание.

В комментарии для Корреспондент.net компания ДТЭК Днепровские электросети сообщила, что возможной причиной аварийных отключений электроэнергии в поселке Северное являются неисправности на сетях Укрзализныци.
 
"Источником питания для ОСР ДТЭК Днепровские электросети является электрооборудование оператора системы распределения Украинская железная дорога, поэтому бесперебойность электроснабжения сетей напрямую зависит от исправности работы электрооборудования Украинской железной дороги. Ответственность за исправное техническое состояние сетей и распределительных подстанций несет их владелец. ДТЭК Днепровские электросети не вправе выполнять работы на оборудовании и сетях другого ОСР в рамках действующего законодательства", – говорится в сообщении.
 
ДТЭК Днепровские электросети тщательно проверяла работу своего оборудования. Нарушений в работе оборудования обнаружено не было. Для решения ситуации с электроснабжением и поиска проблемы компания обратилась к владельцу сетей поселка Северного – оператору системы распределения Украинская железная дорога, на чьем балансе находятся сети и трансформаторные подстанции, обеспечивающие электроснабжение жителей этого поселка. По информации Самарского районного совета и представителей железной дороги, ситуация урегулирована и электроснабжение для местных жителей возобновлено вечером 15 января силами специалистов Укразализныци.
 
"Компания понимает сложность ситуации, поэтому сегодня, 16 января, специалистами компании дополнительно инициирована проверка тепловизорами своих сетей для выявления слабых мест, чтобы избежать возможных неполадок в будущем", – добавили в ДТЭК Днепровские электросети.

Ранее в селе Банилов Черновицкой области местные жители вместе со своими детьми перекрыли дорогу из-за отсутствия теплоснабжения.

А в селе Детковцы во Львовской области полсотни человек перекрыли трассу Киев-Чоп. По данным СМИ, люди требовали, чтобы не увольняли главу Бродовского лесхоза Ореста Ониська.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинапротестывидеофотопротестжелезная дорогаакции протестаэлектричествоДТЭКотключение электричествановости УкраиныАкция протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии