UA
ГлавнаяГородХарьков
 

В Харькове уберут прах большевика с площади Героев небесной сотни

Корреспондент.net, 1 декабря 2017, 11:56
37
8934
В Харькове уберут прах большевика с площади Героев небесной сотни
Фото: Горсовет Харькова
Николай Руднев

С просьбой о перезахоронении праха Николая Руднева к властям обратились представители Східного корпусу.

Останки большевика Николая Руднева, похороненного в Харькове на площади Героев Небесной сотни, перезахоронят на одном из кладбищ города.

Такое решение приняли накануне, 30 ноября, на заседании городской комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды, сообщается на сайте горсовета Харькова.

Как отметил в ходе заседания первый заместитель мэра города Игорь Терехов, прежде чем провести эту процедуру, необходимо пройти ряд согласований, в частности, получить разрешение на перезахоронение от Министерства культуры.

"Когда мы получим соответствующие разрешительные документы, мы перезахороним прах Николая Руднева на одном из кладбищ, там, где, исходя из сложившейся ситуации, он должен покоиться", – сказал он.

Отмечается, что с просьбой о перезахоронении праха Николая Руднева в комиссию обратились представители Східного корпусу.

Напомним, в 2015 году в рамках декоммунизации в Харькове площадь Руднева была переименована в площадь Героев Небесной сотни.

Как сообщал Корреспондент.net, на этой неделе власти Киева решили переименовать Московский мост, десяток улиц и скверов.

Депутаты переименовали Кировоградский горсовет

ТЕГИ: ХарьковКладбищебольшевикНебесная сотняДекоммунизацияпереименование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях