UA
ГлавнаяГородХарьков
 

В Харькове не нашли останки большевика Руднева

Корреспондент.net, 5 декабря 2017, 16:25
103
13972
В Харькове не нашли останки большевика Руднева
Фото: Юрий Сидоренко / Facebook
Могила большевика Руднева в Харькове оказалась фейковой

В могиле находился лишь строительный мусор.

В Харькове не смогли найти останки большевика Николая Руднева на месте его предполагаемого захоронения на площади Героев Небесной Сотни для переноса их на одно из кладбищ города. Об этом сообщается на сайте горсовета Харькова.

По словам директора Департамента по делам информации и связам с общественностью Юрия Сидоренко, было проведено шурфование (т.е. выработка прямоугольного сечения небольшой глубины), чтобы понять, есть ли на площади останки. В результате раскопа был обнаружен только строительный мусор (битый кирпич, фрагменты лепнины, плитки, стекла).

"Работы велись на глубине до 2,5 м. Как считают специалисты, этого достаточно, чтобы понять, стоит ли искать дальше прах или нет. Плиту с места предполагаемого захоронения уберут. Будет ли она утилизирована или какая участь ее ожидает дальше, пока точно неизвестно", – говорится в сообщении.

По итогам проведенных работ, будет составлен соответствующий акт, который направят в Министерство культуры Украины, чтобы изменить статус места.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее с просьбой о перезахоронении праха Николая Руднева в горсовет Харькова обратились представители Східного корпусу. Городская комиссия по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды рассмотрела этот вопрос и приняла решение перезахоронить останки на одном из кладбищ Харькова.

ТЕГИ: ХарьковфотоКладбищемогилабольшевикДекоммунизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях