UA
ГлавнаяГородХарьков
 

Кернес заявил о давлении силовиков на коммунальщиков Харькова

Корреспондент.net, 19 июня 2018, 19:37
21
7916
Кернес заявил о давлении силовиков на коммунальщиков Харькова
Фото: УНН
Харьковский городской голова Геннадий Кернес

Представители прокуратуры и СБУ приходят в мэрию, на все без исключения коммунальные предприятия и изымают документы.

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил о давлении со стороны представителей областной прокуратуры и управления Службы безопасности Украины на Харьковский городской совет, а также коммунальные предприятия (КП). Об этом говорится его в заявлении, обнародованном на сайте горсовета во вторник, 19 июня.

"Под вымышленными предлогами представители силовых органов области приходят в мэрию, на все без исключения КП, изымают необходимую для эффективной работы горсовета и предприятий документацию, вызывают руководителей на многочасовые допросы. Поскольку эта ситуация возникла одновременно во всех без исключения КП, нетрудно сделать вывод: кто-то, пользуясь "телефонным правом", дал приказ областным прокуратуре и СБУ организовать управленческий хаос на коммунальных предприятиях Харькова", – заявил Кернес.

Мэр подчеркнул, что ему жаль потраченного времени большинства директоров коммунальных предприятий на общение с правоохранителями вместо того, чтобы выполнять прямые обязанности.

"Жаль только, что время, которое директора КП могли использовать на то, чтобы работать для Харькова, они должны тратить на малоприятное общение с ангажированными следователями областной прокуратуры и СБУ. Их поиски "грязного белья" не помешают нам готовить город к отопительному сезону и проводить все те работы, которые, как вы и сами видите, в огромных объемах осуществляются сейчас на улицах и во дворах Харькова", – добавил Кернес.

Ранее Кернес пообещал, что с сентября все школы Харькова возьмут под охрану за счет городского бюджета.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ХарьковСБУКернеспрокуратуракоммуникациисиловикидавлениеГеннадий Кернес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях