UA
ГлавнаяГородХарьков
 

Продавцов российских книг оштрафовали на 800 тысяч

Корреспондент.net, 10 октября 2018, 12:15
25
4569
Продавцов российских книг оштрафовали на 800 тысяч
Фото: Украинская правда
Продавцов российских книг оштрафовали на 800 тысяч

Только в последнее время за распространение российских книг оштрафовали четырех предпринимателей в Харькове.

В Харькове за распространение книжной продукции, завезенной из Российской Федерации без разрешительных документов, оштрафовали четырех предпринимателей. Об этом в среду, 10 октября, сообщает пресс-служба Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

Так, во время проведения Госкомтелерадио совместно со Службой безопасности Украины мероприятий в Харькове по выявлению и пресечению незаконной реализации книжной продукции, завезенной из России без разрешительных документов, административно-хозяйственные санкции применены к нескольким субъектам хозяйствования.

"В частности, административно-хозяйственные штрафы размером 37 230 грн наложены на физических лиц-предпринимателей Журавлеву И. М., Кудя А. Я., Наумову О. И. и Шевченко В. М. Книги, которые распространялись без разрешительных документов, изъяты из оборота", - заявили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что всего по состоянию на 10 октября уполномоченными должностными лицами Госкомтелерадио составлен 21 протокол о наложении административно-хозяйственных штрафов. Общая сумма штрафных санкций составляет 781 830 грн. Незаконно ввезенная издательская продукция изъята из оборота.

В ведомстве напомнили, что издательская продукция, ввезенная в Украину после 1 января 2017 года без соответствующего разрешения, изымается из торговой сети. На субъекты хозяйствования, которые нарушают закон, накладывается административно-хозяйственный штраф в размере 10 минимальных заработных плат за каждый случай такого распространения, совершенного впервые, и в размере 50 минимальных заработных плат за каждый последующий случай такого распространения.

Ранее в список запрещенных в Украине книг вошли еще две российские книги. Список расширился до 201 наименования.

Напомним, Госкомтелерадио предлагает Кабмину ввести санкции к российским издательствам, которые издают и распространяют продукцию антиукраинского содержания.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияХарьковСБУштрафпредпринимателиштрафыкниги Госкомтелерадио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях