UA
 

В Харькове сорвали проведение ЛГБТ-акции

Корреспондент.net,  12 октября 2018, 11:47
11
5897
В Харькове сорвали проведение ЛГБТ-акции
Фото: Анна Шарыгина / Facebook
Националисты блокируют Coming Out Fest

Националисты из организации Фрайкор заявили, что они не допустят "пропаганды дегенеративных идей в нашей стране и городе".

Вечером в четверг, 11 октября, в харьковском Art Club Yellow Zeppelin должно было состояться мероприятие Coming Out Fest в поддержку ЛГБТ-сообщества, но его проведение заблокировали представители националистической организации Фрайкор.

"Сейчас блокируем ЛГБТ-шабаш на Плетневском переулке, 2 в Харькове. Мы не допустим пропаганды дегенеративных идей в нашей стране и городе!", – говорится в сообщении на странице Фрайкора в Facebook.

Также по словам одного из организаторов мероприятия Анны Шарыгиной, полиция не вмешивалась и не предложила действенных решений. А ближе к полуночи пришедшие на акциюначали расходится. Столкновений удалось избежать. Полицейские сопровождали группы пришедших на Coming Out Fest дометро.

Ранее в Киеве молодого человека ранили ножом за его сексуальную ориентацию. Он находился в компании друзей из ЛГБТ-сообщества, когда на них напала компания молодых людей.

А во львовском трамвае избили известного трансгендера Анастасию Кристель Домании никто не попытался ей помочь.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Харьковгеи и лесбиянкивидеофотоЛГБТЛГБТ-сообществонационалистыгеиактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua