UA
ГлавнаяГородХарьков
 

Решение суда не повлияет на стоимость проезда в метро Харькова - мэрия

Корреспондент.net, 25 марта 2019, 21:54
10
6501
Решение суда не повлияет на стоимость проезда в метро Харькова - мэрия
Фото: 2day.kh.ua
На повышение стоимости проезда в метро Харькова не повлияет решение апелляционного суда

Решение апелляционного суда не влияет на стоимость проезда в электротранспорте Харькова, заявили в горсовете.

Харьковский городской электротранспорт продолжит перевозить пассажиров по новым (повышенным) тарифам, несмотря на то, что Второй апелляционный административный суд отклонил жалобы на решение суда первой инстанции о приостановлении повышения тарифов на проезд в метро, ​​трамваях и троллейбусах. Об этом заявили в мэрии Харькова, сообщает в понедельник, 25 марта, Интерфакс-Украина.

"Решение апелляционного суда касается первого решения исполкома (о повышении тарифов - ред.), принятого 6 февраля, и никак не относится ни к другому решению исполкома, принятому 20 февраля, ни к решению, принятому на сессии (в поддержку повышения тарифов - ред.). Мы исходим из того, что действующий тариф - 8 грн на метро и 6 грн на наземный электротранспорт", - сказал глава пресс-службы горсовета Юрий Сидоренко.

Ранее в понедельник Второй апелляционный админсуд отклонил апелляции, поданные исполкомом Харьковского горсовета, КП Харьковский метрополитен и коммунальными предприятиями, осуществляющими перевозки в наземном горэлектротранспорте, на решение суда первой инстанции о приостановлении повышения тарифов на проезд в метро, ​​трамваях и троллейбусах до рассмотрения по существу иска, поданного общественной организацией Харьковский антикоррупционный центр и депутатом горсовета, адвокатом Игорем Черняком.

Перед этим исполком Харьковского горсовета принял решение повысить с 7 февраля стоимость проезда в метрополитене. В феврале Харьковский окружной административный суд приостановил решение исполкома Харьковского городского совета о повышении тарифов на проезд в метрополитене, трамваях и троллейбусах. Согласно решению суда, стоимость проезда в метрополитене с 20 февраля должна была вернуться до пяти грн, в трамваях и троллейбусах - до четырех грн.

Напомним, 27 февраля депутаты Харьковского горсовета поддержали решения исполкома об установлении новых тарифов на проезд в электротранспорте.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Тарифы в Украине
ТЕГИ: Харьковметросудцены на проездтарифыпроездТрамвайтроллейбусмэриястоимостьапелляцияподорожание проездастоимость проездаповышение тарифов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях