UA
ГлавнаяГородХарьков
 

Активисты установили виселицы в центре Харькова

Корреспондент.net, 1 июля 2019, 18:31
141
28621
Активисты установили виселицы в центре Харькова
Фото: SQ
Акцию провели Национальные дружины

Под "народную люстрацию" попали депутаты, голосовавшие за переименование проспекта Петра Григоренко обратно в маршала Жукова, утверждают в соцсетях.

Активисты Национальных дружин устроили акцию-перформанс в центре Харькова. На площади Конституции установили виселицы и повесили на них чучела с фотографиями депутатов, сообщает Vgorode в понедельник, 1 июля.

"В соцсетях пишут, что под "народную люстрацию" попали депутаты, голосовавшие за переименование проспекта Петра Григоренко обратно в маршала Жукова. Другая версия гласит, что "вешали" "коррупционеров, которые хотели создания "ХНР", – говорится в сообщении.

Действо происходило под музыку из фильма "Мастер и Маргарита".

"Заявлений на проведение акции не было. Участие в ней приняли до 30 человек. Информация о происшествии зарегистрирована в журнале учета заявлений и сообщений граждан Шевченковского ОП", – рассказали в полиции.

Напомним, что 19 июня харьковский горсовет принял решение о возвращении проспекту Петра Григоренко имени советского маршала Георгия Жукова. Местная полиция открыла уголовное дело из-за этого решения.

Также сообщалось, что в Харькове неизвестные разбили стеклянные двери общественной приемной партии Оппозиционная платформа – За жизнь.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Харьковдепутатывидеополициядепутатактивистыактивист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях