UA
 

В Харькове управляющая банком присвоила более миллиона гривен вкладчика

Корреспондент.net,  16 декабря 2019, 16:01
2
3890
В Харькове управляющая банком присвоила более миллиона гривен вкладчика
Фото: sq.com.ua
Задержанной грозит срок от семи до двенадцати лет

Управляющая отделом коммерческого банка присвоила 54 тысячи долларов вкладчика, за что ей грозит уголовная ответственность.

 
В Харькове одна из бывших управляющих отдела коммерческого банка завладела денежными средствами в особо крупных размерах, злоупотребляя служебным положением, сообщили в пресс-службе прокуратуры области в понедельик, 16 декабря.
 
Директор банка получила 54 тысяч долларов США на основании оформленных заявлений вкладчика, однако не внесла их в кассу банка для последующего зачисления на банковский вклад, присвоив указанную сумму себе.
 
Санкция ч. 5 ст. 191 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.
 
В ноябре киевская прокуратура завершила досудебное расследование уголовного дела по факту завладения недвижимостью ВТБ Банка на сумму более 96 млн грн.
 
Еще сообщалось, что правительство намерено вернуть деньги налогоплательщиков, потраченные на национализацию ПриватБанка.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: банкиХарьковденьгимошенничествовклады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии