UA
ГлавнаяГородХарьков
 

В Харькове сорвали закупки для "минздрава ДНР"

Корреспондент.net, 5 июня 2020, 14:39
3
22879
В Харькове сорвали закупки для  минздрава ДНР
Фото: СБУ
Изъятые медицинские средства для сепаратистов

Злоумышленница получала заказы от сепаратистов и покупала необходимые им медсредства в аптеках и у контрафактных производителей.

В Харькове Служба безопасности Украины задержала женщину, которая занималась незаконными поставками лекарств и защитных медицинских средств сепаратистам "ДНР". Об этом сообщается на сайте спецслужбы в пятницу, 5 июня.

По версии следствия, местная жительница организовала поставки продукции во временно оккупированные районы Донецкой области в адрес структурных подразделений так называемого "министерства здравоохранения ДНР".

"Злоумышленница получала заказы от представителей так называемого "минздрава ДНР" на необходимые им медицинские средства. Она закупала их в официальных аптечных сетях и у контрафактных производителей в Харьковской области, после чего переправляла к линии разграничения под видом гуманитарной помощи. Затем лекарственные средства мелкими партиями курьеры перевозили на временно оккупированные территории", – говорится в сообщении.

Злоумышленницу задержали при попытке отправки очередной партии медицинской продукции. Правоохранители изъяли лекарства, защитные маски, медицинские материалы и средства дезинфекции.

Решается вопрос о сообщении задержанной о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей о финансировании действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины (ч.1 ст.110-2 УК Украины).

Продолжаются следственно-оперативные действия для проверки возможной причастности производителей и поставщиков медицинской продукции, в том числе контрафактной, к фактам финансирования сепаратизма.

Ранее в банке Киева выявили пособницу сепаратистов "ЛНР". Сотрудники СБУ заблокировали карточные счета, на которых находится свыше 20 млн гривен.

Также сообщалось, что бизнесмен получил срок за финансирование "ДНР". Он не только ежегодно перечислял в бюджет сепаратистов почти 11 млн гривен, но и поставлял продукты для "Макеевской городской администрации "ДНР".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
Сутки на Донбассе: один военный убит, трое ранены
На Донбассе ранены трое военнослужащих
На Донбассе линию разграничения пересекли 1,2 тысячи человек
На Донбассе усилились обстрелы
На Донбассе ранены четверо украинских военных
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: ХарьковСБУлекарствафотоаптекисепаратизмсепаратистыДНРДНР новости сегодняДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях