UA
 

СБУ открыла дело на руководство харьковского Электротяжмаша

Корреспондент.net,  17 июня 2020, 11:34
1
4399
СБУ открыла дело на руководство харьковского Электротяжмаша
СБУ во вторник, 16 июня, провела обыск в заводоуправлении Электротяжмаша

Топ-менеджеры предприятия обвиняются в поставках продукции в Российскую Федерацию по убыточным сделкам.

 
Следователи СБУ сообщили о подозрении двум топ-менеджерам харьковского госпредприятия Электротяжмаш. Об этом в среду, 17 июня, сообщила СБУ.
 
По данным спецслужбы, руководители предприятия обвиняются в поставках продукции в Российскую Федерацию под видом контракта с европейской коммерческой структурой. 
 
В 2019-2020 годах подозреваемые заключили ряд заведомо убыточных сделок, согласно которым агрегаты и запчасти поступали крупнейшему производителю маневровых и магистральных тепловозов в РФ.
 
По заключению экспертов, продажа продукции по ценам ниже себестоимости, нанесла госпредприятию убытки на 15 млн грн. На основании постановления суда силовики провели обыск в заводоуправлении Электротяжмаша.
 
 
Они изъяли документацию, подтверждающую противоправную деятельность руководства предприятия, отмечается в сообщении СБУ.
 
Напомним, ранее СБУ выявила хищения на Львовской железной дороге. Менеджеры Львовской железной дороги в сговоре с коммерсантами купили б/у запчасти для подвижного состава по цене новых на 3,7 млн грн.
 
Ранее в Запорожье СБУ задержала группу наркототорговцев.По данным следствия, в состав группы входило 7 жителей Запорожья, в том числе ранее судимые за аналогичные преступления.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ХарьковСБУуголовное делообыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях