UA
ГлавнаяГородХарьков
 

В Харькове похитили лидера общины ромов

Корреспондент.net, 25 ноября 2020, 15:48
4
4325
В Харькове похитили лидера общины ромов
Фото: khar.gp.gov.ua
В Харькове требовали выкуп за похищенного лидера ромской общины

Похитители требовали за мужчину $100 тысяч выкупа. Полиция задержала злоумышленников и освободила мужчину.

В Харькове двое злоумышленников похитили лидера городской общины ромов и требовали за него $100 тысяч выкупа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области в среду, 25 ноября.

"По данным следствия, ранее судимый 22-летний житель Броваров Киевской области, действуя по предварительному сговору с другими лицами, организовал похищение и незаконное лишение свободы жителя Харькова, который является лидером ромской общины", - сказано в сообщении.

Злоумышленники похитили и незаконно лишили свободы мужчину 24 ноября. Они прислали его сыну записанное видео с требованием передать им 100 тысяч долларов, а в случае отказа - угрожали нанесением тяжких телесных повреждений или убийством.

В тот же день организатора похищения и его соучастника задержали в Киеве. Теперь решается вопрос о сообщении им о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что в Киеве полицейских подозревают в похищении человека. Копы потребовали крупную взятку за продажу якобы краденого автомобиля, а до ее получения удерживали одного человека в участке, а другого заковали в наручники.

Также сообщалось, что в Одессе задержали банду похитителей людей. Жертвами злоумышленников становились мужчины, которые через соцсети хотели познакомиться с девушкой.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Харьковвыкупцыганепрокуратурапохищениепохищения людей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях