UA
 

В Харькове полицейский требовал у знакомых взятку в тысячу долларов

Текст: ,  11 марта 2021, 09:36
0
4562
В Харькове полицейский требовал у знакомых взятку в тысячу долларов
Фото: khar.gp.gov.ua
Фигуранта задержали сразу после получения $1 тыс.

Полицейский решил "помочь" знакомой семье. Он предложил супруге подозреваемого обеспечить избрание меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

В Харькове дознаватель сектора дознания требовал у своих знакомых взятку в тысячу долларов за более мягкую меру пресечения. Правоохранителя задержали "на горячем", сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

"Дознаватель сектора дознания … узнал об уголовном производстве по факту умышленного причинения тяжких телесных повреждений отцом своему сыну. Дознаватель, будучи ранее знаком с участниками семейного конфликта, потребовал неправомерную выгоду от гражданской жены главы семейства за избрание меры пресечения для мужчины, не связанной с содержанием под стражей", - говорится в сообщении.

Свои услуги он оценил в одну тысячу долларов.

Правоохранителя задержали сразу после получения взятки. Сейчас решается вопрос о сообщении ему о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины и избрания меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

khar.gp.gov.ua 

Накануне в Киеве был задержан на взятке замдиректора института НАН Украины. Он за 50 тыс. гривен ежеквартально обещал предоставить в аренду нежилое помещение Института электродинамики.

Как сообщалось ранее, на Днепропетровщине задержан полицейский, вымогавший "дань" с бизнесменов. 10 тыс. гривен он получал ежемесячно от предпринимателя, занимающегося металлоломом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаХарьковвзяткаполициязадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии