UA
 

На Днепропетровщине задержан полицейский, вымогавший "дань" с бизнесменов

Текст: ,  5 марта 2021, 17:28
3
2798
На Днепропетровщине задержан полицейский, вымогавший  дань  с бизнесменов
Фото: npu.gov.ua
Сотрудника полиции взяли во время получения взятки

Замначальника полиции взяли на взятке в размере 10 тыс. грн. Эту сумму он получал ежемесячно от предпринимателя, занимающегося металлоломом.

Сотрудники внутренней безопасности Нацполиции поймали на взятках 36-летнего заместителя начальника одного из отделений Каменского районного управления полиции Днепропетровской области. Правоохранитель вымогал взятки у предпринимателей, сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Работник полиции Днепропетровской области руководящего звена наладил схему незаконного обогащения. Обладая информацией о предпринимательской деятельности лиц на территории обслуживания, полицейский требовал и получал с них взятки", - говорится в сообщении.

Так, следователи выяснили, что подозреваемый требовал с бизнесменов ежемесячно часть прибыли за то, что стражи порядка не будут препятствовать их деятельности.

Полицейский был задержан "на горячем" – во время получения неправомерной выгоды в размере 10 тысяч гривен. Такую сумму ему систематически платил один из предпринимателей, закупающий и перевозящий металлолом.

"Дань", "ежемесячная доля", "крышевание" - это совсем не то, чем должны заниматься полицейские... Конечно, полицейский уволен из органов полиции. В полиции действительно существует весомый некомплект. Но такие работники, как этот задержанный, и ему подобные, нам не нужны", - заявил глава Нацполиции Украины Игорь Клименко.

Продолжается следствие с целью проверки возможной причастности задержанного к другим противоправным действиям и установления его сообщников.

Как сообщалось ранее, НАБУ показало видео вымогательства взятки нардепом. Детектив "под прикрытием" выполнял роль представителя иностранной компании. Нардеп попросил передать ему через посредника неправомерную выгоду.

Также добавим, что на Тернопольщине налоговика уличили в миллионной взятке. Он вымогал деньги за уменьшение штрафа после проверки.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинавзяткаДнепрполициязадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии