UA
 

В Харькове число отравившихся выросло до 67 человек

Текст: ,  19 июня 2021, 09:12
0
4274
В Харькове число отравившихся выросло до 67 человек
Всем пациентам поставлен диагноз – энтероколит

С подозрением на пищевое отравление в больницах Харькова находятся 67 человек, включая 14 детей. Они питались в местных ресторанах.

В больницах Харькова по состоянию на утро субботы, 19 июня, с пищевым отравлением находятся 67 человек, из них 14 детей, сообщает пресс-служба ГСЧС.

"По состоянию на 07.00 19 июня в Харькове с подозрением на пищевое отравление в лечебные учреждения госпитализированы 67 человек (из них 14 детей). Они предварительно употребляли пищу из сети ресторанов. Проводится комплекс санитарных и противоэпидемических мероприятий", - говорится в сообщении.

По словам заместителя городского головы Харькова Светланы Горбуновой-Рубан, всем пациентам поставлен диагноз – энтероколит. Состояние больных оценивается как средней тяжести, реанимационных пациентов нет.

Накануне сообщалось, что в Харькове зафиксировано массовое отравление, которое связывают с едой из ресторанов. По предварительной информации, люди употребляли блюда в Якитории и Мафии.

По факту отравления людей открыто уголовное производство.

Напомним, в Запорожье два человека с ботулизмом попали в реанимацию. Мужчина и женщина отравились, поев вяленого леща, купленого в торговой сети города. Оба без сознания, в тяжелом состоянии.

Также Korrespondent.net писал, что в Чехии два человека погибли из-за утечки химикатов на предприятии. В помещении, где произошло ЧП, зафиксировали высокую концентрацию сероводорода и сульфита.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаХарьковБольницарестораныотравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua