UA
 

В Харькове открывается представительство МИД

Текст: ,  1 сентября 2021, 19:03
0
5616
В Харькове открывается представительство МИД
Фото: mfa.gov.ua
Услуги для граждан станут более доступными и качественными - Кулеба

Теперь жителям северо-восточных регионов не надо будет ехать в другие города, чтобы легализовать документы, подчеркнул Кулеба.

Кабмин одобрил распоряжение о создании представительства Министерства иностранных дел Украины в Харькове. Новое представительство сосредоточится на услугах гражданам и поддержке местного бизнеса, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

"Мы открываем представительство, чтобы услуги для наших граждан стали более доступными и качественными. Отныне жителям северо-восточных регионов нашего государства не нужно будет ехать в Киев или Одессу, чтобы легализовать документ или получить апостиль. Всю консульскую и правовую помощь можно будет получить в Харькове", - заявил глава МИД Дмитрий Кулеба.

Он добавил, что, в частности, сотрудники представительства будут помогать местному бизнесу выходить на внешние рынки и привлекать в регион иностранные инвестиции.

"Представительство МИД будет координировать международную помощь населению в районах, прилегающих к зоне вооруженного конфликта, а также помогать местным властям в реализации курса Украины на членство в ЕС и НАТО, переговорах с партнерами, развитии культурных и туристических связей", - добавил министр.

На сегодня представительства МИД работают в Одессе, Львове и Ужгороде.

МИД назвал достижения евроассоциации с ЕС

До этого стало известно, что МИД работает над визитом президента США Джо Байдена в Украину.  Дмитрий Кулеба уверен, что глава Белого дома совершит визит в Украину до окончания своей каденции.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ХарьковМИД Украиныдиппредставительство Украиныновости Украиныновости харьковаДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии