UA
 

В Харькове за сутки произошло 27 пожаров из-за обстрелов

Текст: ,  15 апреля 2022, 08:56
0
1969
В Харькове за сутки произошло 27 пожаров из-за обстрелов
Фото: ГСЧС
Больше всего пожаров произошло в Киевском районе Харькова – девять

Пиротехнические подразделения ГСЧС 83 раза привлекались для разминирования боеприпасов и других взрывоопасных предметов.

В Харькове за минувшие сутки спасатели 33 раза выезжали на ликвидацию пожаров, подавляющее большинство которых – 27 – были вызваны вражескими обстрелами. Об этом сообщает региональное управление ГСЧС в пятницу, 15 апреля.

Спасатели выезжали на тушение пожаров жилых многоэтажек, частных домов, гаражей и автомобилей, а также складских построек и объектов торговли. Пожары произошли: в Немышлянском (2), Московском (8), Киевском (9), Слободском (2) и Индустриальном (1) районах города Харькова, а также Богодуховском (1) и Харьковском (4) районах области.

В частности, в 1:30 ночи пожар произошел в частном жилом доме в Киевском районе города Харькова. Огонь охватил площадь около 300 кв.м. Для ликвидации пожара было задействовано три единицы техники и 20 человек личного состава.

Кроме того, спасатели выезжали на тушение пожаров в экосистемах (1), пожаров в частном секторе и на объектах, которые произошли по причинам, не связанным обстрелами (5), а также на разбор завалов (2 раза) и на помощь населению (8 раз).

Пиротехнические подразделения ГСЧС в течение суток 83 раза привлекались для разминирования боеприпасов и других взрывоопасных предметов.

Накануне сообщалось, что в Харькове из-за обстрела загорелись 16 квартир в многоэтажке. Огнем была охвачена площадь около 1000 квадратных метров. Квартиры в доме горели с 6 по 9 этаж.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаХарьковогоньпожарпожарныеобстрелновости УкраиныГСЧСВойна с Россиейновости харьковаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии