UA
 

Уволен с должности замглавы Харьковского облсовета

Текст: ,  15 февраля 2023, 12:25
0
1873
Уволен с должности замглавы Харьковского облсовета
Фото: Харьковский областной совет
Богдан Малеваный

Ранее Богдан Малеваный был отстранен от полномочий заместителя главы областного совета: в СБУ и ГБР сообщили, что у него есть российский паспорт.

Решением Харьковского областного совета Богдан Малеваный уволен с должности заместителя главы облсовета. Кроме того, облсовет проголосовал за досрочное прекращение полномочий еще пятерых депутатов. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

"Богдан Малеваный подал в областной совет личное заявление о сложении им полномочий заместителя председателя Харьковского областного совета VIII созыва", - сообщает пресс-служба.

Малеванный избирался в облсовет от ОПЗЖ. Согласно поданным заявлениям, лишены мандатов и двое его коллег по фракции Валерий Власенко и Никита Шенцев, а также трое депутатов, избранных от партии Блок Кернеса - Успешный Харьков: Александр Ткаченко, Олег Гуревич и Карина Кириенко.

Решения о досрочном прекращении полномочий депутатов облсовета будут направлены в облизбирком для определения новых депутатов в соответствии с законом "О местных выборах".

Интерфакс-Украина сообщает, что 25 ноября 2021 года Малеваный был избран заместителем председателя Харьковского облсовета, а 14 февраля 2022 года народный депутат Ирина Фриз (фракция "Европейская солидарность") заявила о наличии у Малеваного гражданства РФ. Малеваный это отрицал, и 15 февраля 2022 года глава Харьковского облсовета Татьяна Егорова-Луценко обратилась к СБУ с просьбой проверить информацию о двойном гражданстве Малеваного.

2 июля 2022 года на сессии Харьковского облсовета Егорова-Луценко сообщила, что СБУ не получило доказательств информации о двойном гражданстве Малеваного, но 6 июля стало известно, что Малеваный является фигурантом уголовного производства ГБР, и оно требует отстранить замглавы облсовета от должности, ссылаясь на оперативную информацию о получении Малеваным паспорта гражданина РФ в 2014 году в Севастополе.

20 сентября 2022 года Егорова-Луценко своим распоряжением отстранила Малеваного от исполнения служебных обязанностей.

Напомним, законопроект об уголовной ответственности за получение российского паспорта согласован на правительственном совещании. Украинским госслужащим грозит до 15 лет лишения свободы

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ХарьковХарьковская областьпаспортувольнениеоблсоветдепутатский мандатмандатроссийский паспортновости харьковаОПЗЖВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии