ГлавнаяГородКиев
 

Из нелегальных обменников Киева изъяли 10 миллионов

Корреспондент.net, 30 марта 2016, 10:06
23
2465
Из нелегальных обменников Киева изъяли 10 миллионов
Фото: 44.ua

Налоговики совместно с СБУ провели более 30 обысков в киевских обменниках.

Столичные налоговики совместно с СБУ изъяли в нелегальных обменниках более 10 миллионов гривен, сообщает пресс-служба фискальной службы.

Как отмечается, изъято наличными 4,248 млн гривен, 127 тысяч долларов, 43 тысяч евро и 820 тысяч российских рублей и другую валюту, что в эквиваленте составляет более 10 миллионов гривен.

Ранее налоговая милиция совместно с СБУ разоблачила группу граждан, которые организовали противоправную схему, направленную на уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Для незаконной деятельности по обмену валют на территории Киева нарушители использовали пункты обмена, которые действовали без обязательной регистрации и получения соответствующей лицензии на право осуществления таких операций.

В ходе обысков было проверено 31 помещение и транспортные средства, которые в своей преступной деятельности использовали фигуранты производства.

По результатам обысков из незаконного оборота изъяты наличные в национальной и иностранных валютах, оборудование для счета и проверки банкнот, черновую бухгалтерию.

Отметим, за прошлый год количество официальных небанковских обменников выросло на 70% - почти до двух тысяч.

ТЕГИ: КиевСБУналоговаяобменный пунктобменникФискальная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях