ГлавнаяГородКиев
 

Появились подробности "атаки" активистов на НАБУ

Корреспондент.net, 17 июля 2018, 15:05
32
10346
Появились подробности  атаки  активистов на НАБУ
Фото: rbc.ua
Под НАБУ состоялась акция "Сытник в шоколаде"

После инцидента в НАБУ усилили охрану здания. Столичная полиция говорит, что активисты внутрь не врывались.

В результате инцидента у зданием Национального антикоррупционного бюро в Киеве никого не задержали. Об этом во вторник, 17 июля, сообщила заместитель спикера столичной полиции Яна Неруш, передает РБК-Украина.

Она отметила, что активисты не врывались в здание НАБУ, а разрисовали красной краской табличку на здании.

"У нас информация, что туда не то, что ворвались и разбили мебель, как пишут некоторые источники... Туда подошла группа лиц, они разрисовали табличку, которая на входе в здание висит, красной краской и там несколько, точного количества назвать не могу, человек находятся около здания, они с плакатами с определенными требованиями. Каких-либо грубых нарушений там не зафиксировано. На месте работает наряд патрульной полиции. Задержанных нет", - сказала Неруш.

Вместе с тем, руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура сообщила, что в здании бюро усилили меры безопасности.

"Мы видели, как с улицы Богдановской так называемых протестующих грузили в микроавтобус. Двери, через которые они вошли, сейчас блокируются. Это двери в общественной приемной, то есть, они вошли через общественную приемную будто передать обращение. Эти двери они выломали и ворвались внутрь. Еще исписали нам табличку на здании. Машина полиции стоит у центрального входа. Протестующих нет. Все спокойно", - сообщила она.

Ранее в НАБУ заявили, что группа неизвестных ворвалась в холл бюро, поламала мебель, разбросала мусор и забросала холл тортами. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевпротестыполицияохранаактивистыНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях