UA
ГлавнаяГородКиев
 

Отравление шаурмой в Киеве: число пострадавших превысило 60

Корреспондент.net, 1 августа 2018, 15:05
27
4687
Отравление шаурмой в Киеве: число пострадавших превысило 60
Фото: УНН
Шаурмой в Киеве уже отравился 61 человек

Больше всего случаев заболевания связаны с употреблением шаурмы, приобретенной в МАФе (автоприцеп Купава) у метро Дарница и в МАФе у кафе Речной порт на Почтовой площади.

В Киеве число пострадавших от отравления шаурмой выросло до 61 человека. Об этом в среду, 1 августа, сообщает столичное управление Госпродпотребслужбы.

"По официальным данным Государственного учреждения Киевский городской лабораторный центр МОЗ Украины, число заболеваний острой кишечной инфекцией, связанных с употреблением шаурмы, составляет 61 случай", - говорится в сообщении.

При этом в ведомстве уточнили, что 23 случая инфекционных заболеваний связаны с употреблением шаурмы, приобретенной в МАФе (автоприцеп Купава) возле станции метро Дарница. Еще 25 случаев связаны с употреблением 29-30 июля шаурмы, приобретенной в МАФе у кафе Речной порт на Почтовой площади.

Кроме того, еще 11 случаев острой кишечной инфекции связаны с употреблением 30 июля шаурмы, приобретенной в МАФе возле супермаркета VARUS на Оболонском проспекте, 20А. Также один случай заболевания зафиксирован после употребления шаурмы возле станции метро Лесная, сообщили в Госпродпотребслужбе.

По данным ведомства, специалистами в период с 31 июля по 1 августа был осуществлен выезд на вышеуказанные точки продажи шаурмы, на данный момент все МАФы закрыты.

Главным управлением направлены письма в адрес районных управлений Национальной полиции в Киеве для принятия соответствующих мер реагирования в результате совершения противоправных действий, содержащих признаки нарушения санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

Напомним, информация об отравлении шаурмой в Киеве начала поступать в понедельник, 30 июля. Утром в среду сообщалось о почти 40 пострадавших от отравления.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: едаКиевОтравлениязаболеваниеинфекциястолицафаст-фудМАФфастфудотравлениешаурмаМАФыГоспродпотребслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях